Весну в кофейне Alef при Еврейском музее встречают с размахом. Шеф-повар молочного кафе Георгий Моносов рисует в своем меню карту мира, собирая лучшие рецепты из разных стран.
Раздел еврейских специалитетов
В первую очередь шеф решил пополнить раздел еврейских специалитетов.
Так в меню появился сэндвич «Сабиах» – чиабатта с печеными баклажанами, тхиной и солеными огурцами (420 р.), а также хациль в тхине – закуска из опаленных баклажанов с тхиной и кедровыми орешками (610 р.).
На горячее – гефилте-фиш – фаршированная рыба с картофельным пюре и овощами (420 р.).
Еще из международных новинок – суп пюре из кукурузы (350 р.) и салат “Халуми” с овощами и жареным сыром халуми (530 р.).
Выпечка
Главной категорией нового меню стала выпечка. Здесь и классические блинчики с творогом и курагой (375 р.), и новое исполнение всеми любимых французских пирогов. А именно, кишей. Шеф добавил еще два: с печеным перцем и брынзой (350 р.) и с бататом и сыром филадельфия (350 р.)
Осетинские пироги
Также отдельное место на витрине выделили осетинским (100 р.) пирогам.
В меню представлены практически все традиционные вкусы: с сыром и шпинатом, с яйцом, зеленым луком и сыром, с капустой, с картофелем и три сыра.
Георгий Моносов решил обойтись без пирогов с курицей, форелью и других, которые так часто подают в московских ресторанах под видом осетинских. Только классика в ее лучшем исполнении.
По этому же принципу в Alef готовят бурекасы (350 р.) – восточные пирожки с картофелем, грибами и сыром.
Add Comment