Новое меню в молочном кафе Alef | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Новое меню в молочном кафе Alef
Про еду

Новое меню в молочном кафе Alef

Весну в кофейне Alef при Еврейском музее встречают с размахом. Шеф-повар молочного кафе Георгий Моносов рисует в своем меню карту мира, собирая лучшие рецепты из разных стран.

Раздел еврейских специалитетов

В первую очередь шеф решил пополнить раздел еврейских специалитетов.

Так в меню появился сэндвич «Сабиах» – чиабатта с печеными баклажанами, тхиной и солеными огурцами (420 р.), а также хациль в тхине – закуска из опаленных баклажанов с тхиной и кедровыми орешками (610 р.).

На горячее – гефилте-фиш – фаршированная рыба с картофельным пюре и овощами (420 р.).

Еще из международных новинок – суп пюре из кукурузы (350 р.) и салат “Халуми” с овощами и жареным сыром халуми (530 р.).

Выпечка

Главной категорией нового меню стала выпечка. Здесь и классические блинчики с творогом и курагой (375 р.), и новое исполнение всеми любимых французских пирогов. А именно, кишей. Шеф добавил еще два: с печеным перцем и брынзой (350 р.) и с бататом и сыром филадельфия (350 р.)

Осетинские пироги

Также отдельное место на витрине выделили осетинским (100 р.) пирогам.

В меню представлены практически все традиционные вкусы: с сыром и шпинатом, с яйцом, зеленым луком и сыром, с капустой, с картофелем и три сыра.

Георгий Моносов решил обойтись без пирогов с курицей, форелью и других, которые так часто подают в московских ресторанах под видом осетинских. Только классика в ее лучшем исполнении.

По этому же принципу в Alef готовят бурекасы (350 р.) – восточные пирожки с картофелем, грибами и сыром.

Бурекас (350 р.) фото


Адрес: ул. Образцова, 11, стр.1
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе