AQ Chicken на Moscow Restaurant Week | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » AQ Chicken на Moscow Restaurant Week
Про еду

AQ Chicken на Moscow Restaurant Week

AQ Chicken интерьер

 Адриан Кетглас и Андрей Жданов давно сочетают курицу с различными крупами. Однако, фестиваль Moscow Restaurant Week ставит другую задачу: раскрыть «семейство» каш, в том числе, и с помощью других продуктов.

Первым делом шефы Кетглас и Жданов устроили гастрономическую коллаборацию круп с мясом птицы.

Так, кускус мастера приготовили на манер салата табуле, дополнив хрустящими крылышками-конфи и йогуртово-мятным соусом с сушеным кумкватом; гречку заложили в основу авторской вариации на тему паэльи на курином бульоне с овощами и маслом из петрушки, а перловке отдали главную роль в ризотто с белыми грибами, в сопровождение которому поставили цесарку, приготовленную при низких температурах и обжаренную до хрустящей корочки. Для придания новых вкусовых оттенков перлотто, его решили выкладывать на пармитье из айвы, а для игры текстур к нему добавили чипсы из батата и маринованную хурму.

Не обошли стороной и Пост. В меню Moscow Restaurant Week за него отвечает трюфельное ризотто с цветной капустой, маслом из абрикоса и песто из петрушки.

Завершает фестивальную пятерку киноа с лососем, марнованным фенхелем и песком из маракуйи. «Рисовую лебеду», как еще называют киноа, шефы готовят на сливках с чесночным маслом, а дополняют блюдо опаленный огнем лосось, пена из фенхеля и песок из песочного теста с орехами кешью и маракуйей.


Меню AQ Chicken на  Moscow Restaurant Week

– Салат с хрустящими крылышками на табуле из кускуса (480 р.)

Салат с хрустящими крылышками на табуле из кус-куса (480 р.) фото

– Паэлья из гречки с курицей и маслом из петрушки (490 р.)

Паэлья из гречки с курицей и маслом из петрушки (490 р.) фото

– Лосось с киноа, маринованным фенхелем и песком из маракуйи (840 р.)

Лосось с киноа, маринованным фенхелем и песком из маракуйи (840 р.) фото

– Цесарка с грибной перловкой, пюре из айвы и арахисовой землей (740 р.)

Цесарка с грибной перловкой, пюре из айвы и арахисовой землей (740 р.) фото

– Трюфельное ризотто с песто из петрушки (450 р.)

Трюфельное ризотто с песто из петрушки (450 р.) фото


Адрес: Трёхпрудный переулок, 11/13с2
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе