В рамках гастрономического фестиваля Moscow Restaurants Week, который в этот раз пройдет с 12 по 25 марта, шеф-повар Zotman Pizza Pie Николай Баксан представит специальный сет. Основными ингредиентами каждого из пяти блюд, согласно условиям Ресторанной недели, выступят разнообразные крупы и бобы.
В качестве стартера гостям рекомендуют заказать легкий салат с гребешком и проросшей зеленой гречкой (570 руб.). Чтобы оттенить сладковатый вкус морепродуктов, блюдо заправляется медово-горчичным соусом.
На закуску также можно попробовать аранчини с киноттой (320 руб.). Знаменитые сицилийские шарики шеф-повар готовит из крупы с самым высоким содержанием белка – киноа и начинкой из брокколи. Благодаря своему растительному высококалорийному составу аранчини придутся по вкусу тем, кто соблюдает пост.
В меню фестиваля сытный суп из полбы с мясом косули (350 руб.). Наваристый бульон получается особенно душистым за счёт тимьяна, чеснока и лука шалота.
Еще один вид популярной крупы – рис – Николай Баксан соединяет с зеленым горошком в типичном итальянском ризотто (570 руб.). Легкую кислинку с нотками пряностей блюду придает соус ткемали. Сверху ризотто украшают тар-таром из тунца.
Только во время Moscow Restaurant Week в Zotman Pizza Pie гости смогут попробовать необычный десерт из проросшей пшеницы и горьким шоколадом (250 руб.), который подается в глубоком стакане и украшен листьями мяты и сладкой ватой.
Add Comment