Про еду

Zotman Pizza Pie на Moscow Restaurant Week

В рамках гастрономического фестиваля Moscow Restaurants Week, который в этот раз пройдет с 12 по 25 марта, шеф-повар Zotman Pizza Pie Николай Баксан представит специальный сет. Основными ингредиентами каждого из пяти блюд, согласно условиям Ресторанной недели, выступят разнообразные крупы и бобы.

В качестве стартера гостям рекомендуют заказать легкий салат с гребешком и проросшей зеленой гречкой (570 руб.). Чтобы оттенить сладковатый вкус морепродуктов, блюдо заправляется медово-горчичным соусом.

На закуску также можно попробовать аранчини с киноттой (320 руб.). Знаменитые сицилийские шарики шеф-повар готовит из крупы с самым высоким содержанием белка – киноа и начинкой из брокколи. Благодаря своему растительному высококалорийному составу аранчини придутся по вкусу тем, кто соблюдает пост.

В меню фестиваля сытный суп из полбы с мясом косули (350 руб.). Наваристый бульон получается особенно душистым за счёт тимьяна, чеснока и лука шалота.

Еще один вид популярной крупы – рис – Николай Баксан соединяет с зеленым горошком в типичном итальянском ризотто (570 руб.). Легкую кислинку с нотками пряностей блюду придает соус ткемали. Сверху ризотто украшают тар-таром из тунца.

Только во время Moscow Restaurant Week в Zotman Pizza Pie гости смогут попробовать необычный  десерт из проросшей пшеницы и горьким шоколадом (250 руб.), который подается в глубоком стакане и украшен листьями мяты и сладкой ватой.


Адрес: г. Москва, ул. Большая Никитская, 23/14/9

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

2 года ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

2 года ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

2 года ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

2 года ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

2 года ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

2 года ago