В этом году главной темой московской гастронедели стали крупы. Да-да, именно крупы! Кому как не жителям России знать, как важны в нашей исторической парадигме крупы, бобы и разный горох. Они всегда были настоящей русской едой и всегда выручали наших предков до поздней весны и до появления первых трав и овощей.
В рамках этой недели лучшие шеф-повара столицы покажут всем, что из этих во всех смыслах избитых продуктов можно приготовить яркие, интересные и современные блюда.
Шеф-повар ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» Никита Катышев постарался создать уникальные блюда на основе круп, которые удивят гостей не только своим изумительным вкусом, но и сочетанием на первый взгляд несочетаемых продуктов, и, конечно, интересной подачей.
Меню “Кому ЖИТЬ ХОРОШО” на Moscow Restaurant Week
На легкую закуску – табуле птитим с копченой свеклой, муссом из козьего сыра и кокосовым маслом (590 руб.).
Немного азиатских ноток Никита добавил в блюдо камбала с крупой саго в цитрусовом «Том Яме» с икрой из помидоров (650 руб.).
Если вы пришли за ярким новым вкусом, можно попробовать камчатского краба со свекольной полентой, грибами боровиками, биском и икрой из горгонзолы (850 руб.).
Мужчины по достоинству оценят медальон из говядины с фуа-гра, норвежский пудинг с сердцем оленя и икрой из свеклы (1290 руб.).
А на десерт — гурьевская каша из семян чиа с манго, топленым молоком и икрой из клубники (550 руб.).
Add Comment