21 марта 3000 ресторанов на пяти континентах всего на один день, независимо от вероисповедания, курса политики и вкусовых предпочтений, приготовят для своих гостей специальное французское меню, став тем самым участниками уникального гастрономического фестиваля «Вкус Франции» (Goût de France). В этом году в этом всемирном французском «заговоре» примет участие и петербургский ресторан «Кококо».
Специально для «Вкуса Франции» Игорь Гришечкин придумал эстетский и профранцузский сет из 7 перемен.
В меню вечера:
- Шоколадный трюфель с фуа-гра
- Галантин из стерляди с икорным соусом
- Буйабес из речной рыбы с раковыми шейками
- Ростовская утиная ножка конфи с шукрутом
- Сырная тарелка с яблочным чатни
- Крем-брюле с бланманже из простокваши «Камея»
- Леденец «Петух в вине»
Меню французского сета будет действовать наравне с обычным меню, но только один день – 21 марта.
Goût de France – уникальное мероприятие, которое проходит более чем в 150 странах на пяти континентах. Впервые фестиваль, призванный почтить дань уважения французской кухне и её заслугам, прошёл в 2015 году с подачи шеф-повара Алена Дюкасса, а в 2018-м в нём отметятся уже более 3000 шеф-поваров со всего мира. В этом году в центре внимания впервые будет один из французских регионов – Новая Аквитания, а сам фестиваль посвятят памяти легендарного шефа Поля Бокюза.
Стоимость сета – 5000 рублей на человека
Add Comment