В конце марта 2018 года авторские блюда из специального предложения ресторана «Казбек» перекочевали в основное меню
Известно, что «Казбек» – это не только эталонные шашлыки и идеальные хачапури, это еще и авторская кухня от шефа: тбилисец Мамия Джоджуа переосмысливает традиционные рецепты, дополняя их неожиданными ингредиентами, меняет классические сочетания, делая блюда легче и выразительней, придумывает авторские соусы и преобразовывает на современный лад кулинарное наследство собственной матушки.
Полюбившийся гостям сет «Ужин от шефа», состоявший из четырех перемен, для удобства расформировали на составляющие, а все позиции ввели в основное меню: отныне для заказа своего любимого блюда вовсе не обязательно заказывать весь сет.
Новые блюда в меню ресторана «Казбек»
- Тартар из телятины с джонджоли, кахетинским маслом, зирой, цицмати и яичным желтком (890 р.),
- кисло-острая чихиртма на курином бульоне с добавлением пасты том-ям, сока лайма, имбиря, мяты и чеснока (560 р.),
- нежнейшая утка с ткемали из черники и пюре из тыквы (950 р.),
- чача и рожок с надуги, дополненный соусом «Жоло» из малины и граната (540 р.)
Все эти блюда благополучно перекочевали в соответствующие разделы меню и отныне доступны к заказу по отдельности в любое время. Каждая позиция по-своему раскроет вкус современной грузинской кулинарии.
Погрузиться же в мир новой грузинской кухни на весь вечер, чтобы распробовать все нюансы и обсудить все интересные повороты гастрономических сюжетов можно, забронировав место на мероприятии «Ужин у шефа». По четвергам в ресторане «Казбек» Мамия Джоджуа проводит авторские ужины практически у себя на кухне, в небольшом и уютном кабинете за основным залом, где за одним столом собираются семьи, дружеские компании, коллеги.
Вау, знакомые места! Это же тот самый Казбек Ребята идут вверх. Полезная информация о времени работы ресторана, способах оплаты, условиях и даже есть координаты для GPS-навигатора у нас на сайте.