Прохлада моря: меню моллюсков в японском баре «Нэко» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Прохлада моря: меню моллюсков в японском баре «Нэко»
Про еду

Прохлада моря: меню моллюсков в японском баре «Нэко»

Морские ежи Нэко фото

Крудо из японского гребешка, сахалинская спизула, морские ежи с перепелиным яйцом и устрицы из Японии и Дальнего Востока в паре с ароматным саке – в японском баре «Нэко» вместе с аквариумом появился впечатляющий ассортимент свежих моллюсков.

В японском баре «Нэко» пошли дальше тривиального устричного бара. Павел Малецкий, шеф-повар нового бара, вместе с классикой японского меню теперь предлагает гостям свежих моллюсков из аквариума. Цены максимально дружеские.

Из японского гребешка Павел готовит крудо (430 руб.): тонко нарезанный моллюск приправляется соком лайма и оливковым маслом. Морских ежей (330 руб. за шт.) с Дальнего Востока шеф сервирует перепелиным яйцом и соевым соусом.

Также в баре можно попробовать сахалинскую спизулу (270 руб. за 100 гр), или по-простому «песчанку», двустворчатого моллюска с ярким морским ароматом. В планах у Павла добавить в меню моллюск анадара – один из самых дорогостоящих деликатесов в Японии, а устриц обжаривать в кляре с соусом понзу. И еще привезти деликатесных разноцветных гребешков.

Устриц в московский японский бар везут с Дальнего Востока и главное – из Японии. Если заказать полдюжины, в набор автоматически попадает бокал отличного саке, а если дюжину – то бутылка.

Цены следующие:

  • Хасанские – 280 руб. за шт.
  • Шима – 280 руб. за шт.
  • Осака – 360 руб. за шт.
  • Императорские – 420 руб. за шт.

 

Адрес: Б. Путинковский переулок, 5

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе