Московский фестиваль крафтового сыра | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Московский фестиваль крафтового сыра
Про еду

Московский фестиваль крафтового сыра

фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра в гастрономическом пространстве Азбука Фермы соберет более 40 сыроделов и сыроваренных хозяйств –  4 дня щедрых дегустаций, увлекательных мастер-классов и лекций от настоящих сыроделов со всей России.

С 12 по 15 апреля стартует Фестиваль крафтового сыра в Азбуке Фермы, сыроделы будут варить сыр, устраивать дегустации и мастер-классы.

На территории Азбуки Фермы уже работает одна собственная постоянная сыроварня, на которой не только можно купить или продегустировать сыры, но и  самостоятельно приготовить моцареллу, буррату и сыр страккино под руководством профессионального сыродела.

Место: Гастрономическое пространство Азбука Фермы,  Москва, ТРЦ “Золотой Вавилон”, пр. Мира, 211, к.2

Программа фестиваля крафтового сыра

12 апреля (четверг):

12:00-13:30 – Кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана «River Club Moskow» Вячеслава Лепехова

13:30-14:00 – Лекция на тему сыра

14:00-15:30 – Мастер-класс по сыроделию. Брынза, технология рассольных сыров, дегустации (сыроварня Грин & Елена Морозова)

15:30-17:30 – Кулинарный мастер-класс от шефа Александра Чигирева

12:00-20:00 – Доктор Губер – варим сыры весь день (моцарелла, буррата, страчителла, халуми).

13 апреля (пятница):

12:00-13:00 – Мастер-класс по сыроделию (сыроварня Грин & Елена Морозова). Моцарелла – лучшее сочетание вкуса.

13:00-14:30 – Кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана «River Club Moskow» Вячеслава Лепехова

15:00-17:00 – Мастер-класс по сыроварению от Андреа Мараско (сыры группы «Паста филата»)

12:00 – 20:00 – Доктор Губер – варим сыры весь день (моцарелла, буррата, страчителла, халуми).

14 апреля (суббота):

12:00-13:30 – Интерактивная лекция с дегустацией «Советские рецепты и крафтовое сыроварение» от компании «ECO VILLAGE»

13:30-14:00 – Лекция на тему сыра

14:00-14:30 – Розыгрыш корзины с сырами и награждение победителя (Фейсбук)

14:00-15:30 – Кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана «River Club Moskow» Вячеслава Лепехова

15:30- 17:00 – Кулинарный мастер-класс по сыроделию (сыроварня Грин & Елена Морозова). Все о маскарпоне.

17:00-18:30 – Кулинарный мастер-класс от шефа Александра Чигирева

18:00-18:30 – Розыгрыш корзины с сырами и награждение победителя (по билетам)

12:00-20:00 – Доктор Губер – варим сыры весь день (моцарелла, буррата, страчителла, халуми).

15 апреля (воскресенье):

12:00-13:30 – Кулинарный мастер-класс по сыроделию (сыроварня Грин & Елена Морозова). Самый вкусный сыр халуми у нас.

13:30-15:00 – Кулинарный мастер-класс от шефа Александра Чигирева. Рецепты кипрской и греческой кухни.

15:00-16:30 – Кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана «River Club Moskow» Вячеслава Лепехова

12:00-20:00 – Доктор Губер – варим сыры весь день (моцарелла, буррата, страчителла, халуми).

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!