С 9 апреля в ресторане Magellan стартует специальное интернациональное меню из локальных продуктов Повара предлагают отправиться в гастрономический круиз по всему миру.
В тематическом меню собрана шикарная коллекция блюд Франции, Италии, Голландии, Мексики, но самая главная особенность –происхождение базовых ингредиентов. Абсолютно вся рыба и морепродукты, участвующие в приготовлении фестивальных блюд, выловлены в Черном море.
Первая остановка отважных мореплавателей – Франция. Здесь подают нежный террин из горбыля и ставриды на подушке из морковного соуса и свекольного геля (520 р.), наваристый буйабес из копченой ставриды, барабульки и кефали с мидиями и овощами (540 р.), открытый жюльен из черноморского рапана, приготовленного при низкой температуре с добавлением грибов, лука, соуса демиглас и подпеченного пармезана, на подушке из овощного пюре с картофелем пай (690 р.).
В Италии гостям предложат карпаччо из пеленгаса в травах с цитрусовым соусом, рукколой и ореховым снегом (390 р.) и хрустящую брускетту с барабулькой и овощами под домашним пикантным айоли (290 р.).
На север в Голландию стоит отправиться за рулетами из рыбы сарган с начинкой из печеных овощей, оливок и жареного арахиса в сопровождении голландского соуса (620 р.).
А дальше придется переплыть через Атлантику, чтобы попробовать мексиканские кукурузные лепешки тако с печеными овощами, копченой ставридой и соусами: ореховым и огненная маракуйя (490 р.).
Специальное меню действует до 20 апреля.
Add Comment