В Touché продолжаются гастрольные ужины в рамках серии «Экспедиция 20_18». Вслед за Владивостоком ожидается прибытие команды из Ульяновска. 19 и 20 апреля удивлять гостей будут своими блюдами бренд-шеф Антон Ивницкий и коктейлями бартендер Артём Атаулов из ресторана Mаtrёshki и гастробара Before (ресторанный холдинг Matrëshki-group)
Антон Ивницкий – брэнд шеф и совладелец Matrëshki-group (в холдинге 5 ресторанов: гастробар Before, ресторан Matrëshki, ресторан домашней кухни Квартира 18/81 и др.). Путь Антона к этой должности и статусу весьма интересен и поучителен для многих. Всего 4 года назад он работал экономистом, но ради мечты своей юности бросил свою специальность и пошёл учиться в гастрономическую школу Ragu. После этого некоторое время проработал в кафе «ЛавкаЛавка» су шефом, затем в компании Hurma, после чего уехал в Ульяновск, где сначала стал шеф-поваром одного ресторана, затем бренд-шефом сети и в конце концов совладельцем ресторана. В прошлом году шеф стал лауреатом конкурса за самый креативный бургер, который проходил на выставке ПИР Экспо 2017.
Основной акцент Антон делает на работу с локальными сезонными продуктами, но также интегрирует в рецепты новые вкусы, изменяя традиционные блюда. Гости его ресторанов уже привыкли к экспериментальным ужинам, во время которых он в полной мере проявляет свои творческие возможности и умения.
Артём Атаулов – шеф-бармен сети не отстаёт от своего коллеги. Команда барменов под его руководством постоянно занята разработкой новых коктейлей, делает собственные настойки и ингредиенты для смешивания. В эти два вечера Артём рекомендует заказывать свои напитки с определенными блюдами из меню Антона.
Меню
Закуски:
- «Свекольная конфета» на креветке;
- Острый краб с соусом из зобной железы + Oaxaca punch (легкий летний освежающий коктейль на основе текилы и домашнего сиропа агавы);
- Томатное консоме с бородинским хлебом их квасного сусла + Gimlet Tomato (кордиал из bloody mary в сочетании с джином и домашнем биттером, придающим слегка островатое послевкусие пряных томатов и специй);
- Карпачо из оленины с еловым сыром;
- Таттар из телятины на чипсах из пшена;
Горячее:
- Ножка цесарки с запеченной сагой в чёрной редьке;
- Томлённое телячье колено с крабовым соусом + Gimlet Wine (терпкий насыщенный коктейль на основе джина и винного кордиала с ароматами вишни, сухих пряных трав и лакрицы);
- Говяжьей рубец с глазированными овощами;
- Волжский судак с копченым соусом + Before sour (крепкий коктейль на основе шотландского виски в сочетании с ореховым ликером и грушей);
Десерты
- Облепиха 5 текстур;
- Шоколадный торт с грибным соусом + Pretty fly (терпкий коктейль в сопровождении винного аперитива, настоянного на изюме и кофейных зернах);
- Беконный крем-брюле с бородинским бисквитом.
Ужины пройдут 19 и 20 апреля с 18:00.
Add Comment