Ренао в «Китайской грамоте»: масштабное обновление меню | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Ренао в «Китайской грамоте»: масштабное обновление меню
Про еду

Ренао в «Китайской грамоте»: масштабное обновление меню

Хрустящая говядина в китайской грамоте
Рестораны кантонской кухни «Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе и на Сретенке ввели более двадцати новых блюд.

Порой русский язык не может передать культурную составляющую других языков, и иногда встречаются слова, не имеющие буквального перевода, например, китайское слово: rènao (или 热闹). Словари дают нам перевод «оживлённый», «праздничный», «шумный», «весёлый». Безусловно, любое место, которое «ренао», всегда весёлое и живое, но в китайском языке оно еще и гарантирует каждому восторг и хорошее времяпрепровождение. Другими словами, если что-то где-то «ренао», надо срываться и ехать именно туда.

Сорваться и поехать в «Китайскую грамоту» в Барвиху или на Сретенку определённо стоит, потому что здесь появились действительно весомые поводы для этого — бренд-шеф концепции Сюй Лей и шеф-повар Чжан Сянъчэн открыли новую главу в «Китайской грамоте».

Салаты: с морепродуктами и соусом Ченг (780 рублей), с говядиной и бок-чой (520 рублей), из маринованного лотоса Хуа Чен (420 рублей) или сычуаньский биф-салат (360 рублей) — составят достойную конкуренцию легендарным битым огурцам с кинзой и кешью или баклажанам с помидорами.

И без того бесконечный раздел демократичных закусок пополнился новыми маленькими шедеврами: прессованные свиные ножки (240 рублей), хрустящая говядина (380 рублей), хрустящие куриные окорочка (430 рублей), слоёный баклажан с морским гребешком (740 рублей).

Пресованная утиная гружка в китайской грамоте

Также шефы решили поддержать горячую любовь москвичей к лапше и задают новую планку в сочетаниях: гречневую лапшу они готовят с осьминогами в перечном соусе (740 рублей) и с креветкой в устричном соусе (850 рублей), в яичную лапшу добавляют говяжьи желудки и соус донгу (380 рублей), а удон готовят со своей фирменной уткой в копчёном соусе (720 рублей).

К традиционной для «Китайской грамоты» кантонской кухне, за которую «Китайская грамота» получила признание публики и целый ряд профессиональных премий, добавили яркие, острые и взбадривающие сычуаньские ноты — среди них выдающиеся гребешок по-сычуаньски (980 рублей) и цыпленок по-сычуаньски (380 рублей). Их выгодно подчёркивают и дополняют сдержанные и выверенные кантонские вкусы: утка Еншоэй Я (580 рублей), прессованная утиная грудка Цао Га в ореховом соусе (540 рублей), свиные ребра по-кантонски (690 рублей) и хрустящий морской волк с сельдереем и обжаренным чесноком (480 рублей).

яичная лапша с желудком

Это действительно следующая вершина вкусовых ощущений, из-за чего рестораны «Китайская грамота» с уверенностью можно назвать «ренао» этой весны — то есть тем местом, куда определённо нужно стремиться.


Китайская грамота. Бар и Еда:
Москва, Сретенка, д. 1,
Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2, ТК «Барвиха Luxury Village»,

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!