Весна в разгаре, а шеф-повар «Дружбы» на Трехгорке Иван Яковлев ввел в основное меню ресторана полтора десятка новых позиций.
Главные роли отданы морепродуктам:
- в аппетитный и сытный салат вместе с печеными овощами идут осьминог, кальмары, гребешки и креветки (1120 р.),
- на брускетту и подложку из авокадо укладывается внушительная порция крабового салата с помидорами, заправленного домашним майонезом (980 р.),
- щупальце осьминога гриль гарнируется молодым обжаренным картофелем, помидорами черри, огурцами и сельдереем (1400 р.),
- с дорадо гриль рифмуется азиатский соус на основе устричного с лаймом, болгарским перцем и зеленью (1180 р.),
- ледяная рыба демонстрирует ностальгический минимализм, прибывая на стол в компании картофельного пюре и маринованного огурца (1180 р.).
Дары моря активно задействованы и в соусах для пасты, которой отныне посвящен полноценный раздел меню: вот спагетти с крабом (950 р.) и с лососем (650 р.), вот равиоли с крабом (1280 р.). Также достойны внимания спагетти со страчателлой (450 р.) и с говядиной (550 р.).
Мясоеды могут по достоинству оценить телятину на кости с овощным рататуем (1680 р.) и новую сардельку из телятины с тушеной краснокочанной капустой (460 р.), причем такой гарнир можно заказать и отдельно (180 р.). Ряды десертов пополнили самодельные шоколадные конфеты в фисташковой крошке (390 р./5 шт.) и роскошный ярко-розовый чизкейк-шар с малиной, клубникой, голубикой и мандаринами (590 руб.).
Add Comment