В честь наступающей весны шеф-повар и владелец «Честной кухни» Сергей Ерошенко самым серьезным образом провел ревизию основного меню и по старой доброй традиции обновил его сезонными блюдами. В результате появилось 14 ярких новинок.
На закуску стоит попробовать:
- глазированное филе беломорского палтуса с золотистой корочкой на подушке из томленого булгура с корнем сельдерея (550 р.),
- дальневосточного краба с зеленью, дополненного сладкими томатами, подмаринованным авокадо и огурцом (980 р.),
- томленую перепелку с листьями салата романо, хрустящими чесночными гренками и пикантным соусом из анчоусов (520 р.),
- легкое севиче из муксуна с сальсой из хрустящей брокколи в понзу и гарниром из манго (490 р.,
- деликатесную утиную печень со шпинатом и медово-горчичной заправкой (490 р.).
В роли горячей закуски с успехом выступят:
- пельмени – с креветками, морскими гребешками и соусом из краба (590 р.),
- пельмени из лося и дикого кабана с костным мозгом (520 р.),
- запеченный в печи баклажан с тхиной в компании со сливочной бурратой и томленым сладким помидором (550 р.).
Раздел рыбы и морепродуктов пополнился двумя позициями:
- роскошный сахалинский гребешок с запеканкой из лука-порея, соусом из сахалинских устриц и пармезаном (890 р.),
- нежнейший астраханский судак на пару с соусом из каперсов и помидоров и гарниром из кабачка гриль (690 р.).
- В дровяной печи могут приготовить сибаса с прованскими травами и соусом из мидий (840 р.) и половинку фермерской утки с пикантным соусом из красного винограда (990 р.).
Мясоеды по достоинству оценят:
- томленную в течение шести часов голень ягненка с хрустящими баклажанами, попкорном из гречки и калеными кедровыми орешками (880 р.),
- запеченную с травами молочную телятину с соусом из зеленого перца и шелковистым муссом из рикотты (690 р.),
- плечо ягнёнка весом в один килограмм, запечённое с чесноком (1190 р.),
- молочного поросёнка с золотистой корочкой и кашей из сельдерея (690 р.).
Помимо очевидных преимуществ – идеального баланса между простотой и гастрономичностью, понятностью и оригинальностью, ярко выраженным авторским стилем и домашним уютом – новые блюда демонстрируют еще один важный плюс: среди них нет ни одной позиции дороже 1000 рублей, а средняя цена и вовсе 650 р.
Add Comment