Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко ловит весенний ритм и запускает сезонное обновление – вареники, в рецептах которых используют отечественные суперфуды, полезные пряности и специи.
Шеф-повар Алена Солодовиченко обновила меню под вдохновением от всеобщего весеннего оживления: все вокруг расцветает, пора получать витамины и набираться сил. Любимый «лепной» раздел всех москвичей пополнился тремя новыми варениками, и не простыми, а витаминными.
Новые рецепты построены вокруг темы здорового (не значит бесполезно диетического) питания, а тесто новых вареников замешивается с полезными и укрепляющими иммунитет пряностями, зеленью и мукой-суперфудом. Неожиданный поворот для «Вареничных», обычно придерживающихся нетленной и всегда желанной классики? Шеф-повар объявляет новую волну.
Первыми по списку идут пухлые вареники с пряным бататом, апельсиновой цедрой, мускатным орехом, куркумой и обжаренным грецким орехом. Все составляющие – оранжевого цвета, а значит нанесут мощный командный удар по неврозам, стрессам и плохому настроению, сделают зрение острее и улучшат пищеварение.
Атаку «зелёных» олицетворяют вареники с щавелем, зеленым луком, укропом и вареным яйцом. Тесто для них замешивается на полбяной муке, которая делает вкус более плотным и насыщенным, и добавляет пользы. Зеленые продукты призваны качественно выводить из организма токсины и стимулировать иммунитет.
Сладкая вишенка на витаминном меню – черемуховые вареники с творогом, сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Сласти замешиваются на тесте с добавлением черемуховой муки. Эта пудра с ароматом какао и миндаля издревле считалась кладезью здоровья. Муку использовали как противовоспалительное, общеукрепляющее, болеутоляющее, антиаллергенное и иммуностимулирующее средство. Начиненные фермерским творогом и шоколадом вареники воплощают «фиолетовую» силу, которая устраняет бессонницу и снимает усталость.
Вкусная и очень важная деталь – каждую из новинок (280 руб.) подают с растопленным сливочным маслом.
Add Comment