Одновременно с первыми листьями на деревьях в гостеприимном ресторане украинской кухни появится сезонное зеленое меню
Шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова встречает весну специальным предложением: она собрала сезонную коллекцию из богатых витаминами блюд насыщенного ярко-зеленого цвета.
Салат из помидоров и редиса с цыпленком гриль и клубникой дополняется целым букетом молодой зелени – щавелем, шпинатом, кресс-салатом, черемшой, а также подходящим соусом из тархуна, мяты, зеленого лука, шпината и черемши (720 р.).
Из молодой крапивы делают овощную икру со шпинатом, кабачками, морковью, луком, болгарским перцем, сервируют ее с тостом из белого хлеба и кинзой (390 р.).
Из щавеля и шпината на говяжьем бульоне варят зеленые щи, в которые добавляют зеленый лук и укроп, а подают с вареным яйцом (490 р.).
Молодые зеленые ростки в качестве гарнира сопровождают сочную котлету из баранины с соусом из молодого картофеля, пребывающую на стол к гостю в компании молодого перца, чеснока и тимьяна (920 р.).
Add Comment