Фестиваль итальянской региональной кухни в Mentano Cafe | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Фестиваль итальянской региональной кухни в Mentano Cafe
Про еду

Фестиваль итальянской региональной кухни в Mentano Cafe

банья кауда (530 рублей) — пьемонтский соус XVI века фото

В Mentano Cafe решили исследовать гастрономические диалекты Италии. Каждый месяц шеф-повар ресторана, Александр Соляников, будет предлагать гостям изучить тот или другой регион страны, чтобы показать: итальянская кухня крайне разнообразна, её вкусы и традиции не свести к простому общему знаменателю.

Начнётся «путешествие» в мае — с Пьемонта. Специальное предложение включает в себя три блюда:

  • маринованный перец пеперони (450 рублей),
  • банья кауда (530 рублей) — пьемонтский соус XVI века, который в Mentano Cafe подают к мини-овощам и поленте в виде мороженого,
  • ризотто с бароло и телёнком (850 рублей).

А шеф-сомелье Mentano Cafe Алексей Науменко рекомендует в дополнение к блюдам белое Gavi San Matteo 2016 и красное Barolo Sordo 2013.

Пьемонтские блюда можно будет попробовать весь май. В дальнейших планах у ресторана — Альто-Адидже, Тоскана, Фриули, Сардиния, Сицилия и Апулия.


Mentano Cafe г. Москва, 1-я Брестская, 10, стр. 4
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.