В Mentano Cafe решили исследовать гастрономические диалекты Италии. Каждый месяц шеф-повар ресторана, Александр Соляников, будет предлагать гостям изучить тот или другой регион страны, чтобы показать: итальянская кухня крайне разнообразна, её вкусы и традиции не свести к простому общему знаменателю.
Начнётся «путешествие» в мае — с Пьемонта. Специальное предложение включает в себя три блюда:
- маринованный перец пеперони (450 рублей),
- банья кауда (530 рублей) — пьемонтский соус XVI века, который в Mentano Cafe подают к мини-овощам и поленте в виде мороженого,
- ризотто с бароло и телёнком (850 рублей).
А шеф-сомелье Mentano Cafe Алексей Науменко рекомендует в дополнение к блюдам белое Gavi San Matteo 2016 и красное Barolo Sordo 2013.
Пьемонтские блюда можно будет попробовать весь май. В дальнейших планах у ресторана — Альто-Адидже, Тоскана, Фриули, Сардиния, Сицилия и Апулия.
Add Comment