В меню ресторана введено три неожиданных блюда из морепродуктов, приготовленных в традиционных грузинских соусах
Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа предлагает гостям свой вариант национальной кухни: переосмысливает традиционные рецепты, дополняя их неожиданными ингредиентами, меняет привычные сочетания, делая блюда легче и выразительней, придумывает соусы и преобразовывает на современный лад кулинарное наследство своей бабушки.
И три новых блюда – характерные представители обозначенного направления. Все соусы для них готовятся по старым грузинским рецептам, которые передаются из поколения в поколение, а потому имеют ни с чем несравнимый особый аутентичный вкус. Однако вместо курицы и телятины шеф отдает главные роли морепродуктам – краб, креветки, гребешки и мидии выступают в совершенно новых для них амплуа.
Сациви с крабом: к нежному волокнистому мясу деликатесного ракообразного прекрасно подходит обволакивающий соус на основе грецкого ореха с добавлением грузинских специй (2190 р.).
Все знают, как хорош цыпленок шкмерули, но о том, что морепродукты в дуэте с этим сливочно-чесночным соусом не менее хороши, знают немногие. Ккреветки, мидии и гребешки в шкмерули (1590 р.).
А в пикантном томатном соусе под названием чашушули готовится вовсе не говядина, а мидии – и с моллюсками этот соус рифмуется идеально (890 р.).
Адрес: Улица 1905 года, 2
Add Comment