«Казбек» и море | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » «Казбек» и море
Про еду

«Казбек» и море

Морепродукты в гузинском соусе очень вкусно
В меню ресторана введено три неожиданных  блюда из морепродуктов, приготовленных в традиционных грузинских соусах

 Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа предлагает гостям свой вариант национальной кухни: переосмысливает традиционные рецепты, дополняя их неожиданными ингредиентами, меняет привычные сочетания, делая блюда легче и выразительней, придумывает соусы и преобразовывает на современный лад кулинарное наследство своей бабушки.

И три новых блюда – характерные представители обозначенного направления. Все соусы для них готовятся по старым грузинским рецептам, которые передаются из поколения в поколение, а потому имеют ни с чем несравнимый особый аутентичный вкус. Однако вместо курицы и телятины шеф отдает главные роли морепродуктам – краб, креветки, гребешки и мидии выступают в совершенно новых для них амплуа.

Сациви с крабом: к нежному волокнистому мясу деликатесного ракообразного прекрасно подходит обволакивающий соус на основе грецкого ореха с добавлением грузинских специй (2190 р.).

Все знают, как хорош цыпленок шкмерули, но о том, что морепродукты в дуэте с этим сливочно-чесночным соусом не менее хороши, знают немногие. Ккреветки, мидии и гребешки в шкмерули (1590 р.).

А в пикантном томатном соусе под названием чашушули готовится вовсе не говядина, а мидии – и с моллюсками этот соус рифмуется идеально (890 р.).

 

Адрес: Улица 1905 года, 2

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!