Весна в «Кококо» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Весна в «Кококо»
Про еду

Весна в «Кококо»

Kokoko_Uha_s_midiyami фото

«Кококо» готовится к горячему летнему сезону – впереди дикие травы, грибы, первые ягоды и фрукты, а пока в ресторане запустили небольшое весеннее обновление меню. В нём гостей неизменно ждут оригинальные подачи, неожиданные вкусовые сочетания, воспоминания о вкусах детства, современные кулинарные техники и традиционные для русской кухни продукты. С 25 апреля в меню:

  • Страчателла с морковным гаспачо и жареными семечками

Легка весенняя закуска, навеянная сочетанием морковного сока со сливками. В тарелке – свежая страчателла и сезонная версия гаспачо, из моркови вместо томатов. Для хруста слайсы свежей моркови, зелень, поджаренные семечки и пару капель нерафинированного масла.

  • Уха с щёчками трески, беломорскими мидиями и полбой

Свежий бульон из речной рыбы (караси, окуни, щука), картошка, сваренная в мундире, рассыпчатая полба, ароматное укропное масло, беломорские мидии прямо в раковинах и щёчки трески, больше похожие по текстуре и вкусу на морской гребешок.

  • Котлета по-киевски с фуа-гра, картофельное пюре с сыром и грибной кисель

Вольная версия эпохальной классики – котлеты по-киевски (или, если быть точнее, котлеты де-воляй). Вместо отбитого филе – нежный куриный крем, а вместо канонического кусочка масла внутри фуа-гра, отвечающая за аромат и насыщенность вкуса. На гарнир – картофельное пюре со сливочной страчателлой, а соусом выступает кисель из сушёных подосиновиков с капелькой ароматного черного трюфеля.

  • Утка с жареной капустой и кремом из сливы

Утка, зажаренная до золотистой корочки, бланшированная и затем обжаренная капуста, и крем из неё же. Яркий акцент – ароматный сливовый чатни и насыщенный соус из куриного демигляса с мёдом и аджикой.

  • «Мимоза»

Десерт такой же яркий и весенний, как букет мимозы, но при этом ещё и вкусный, как его гастрономический тезка – знаменитый салат «Мимоза», неизменный атрибут праздничного застолья в родительском доме. Здесь пять оранжевых ингредиентов, много текстур и ярких вкусов: морковный сорбет, маршмелоу из красной рябины, тыквенные и апельсиновые цукаты, облепиховые меренга и крем, и немного свежего эстрагона.


Ресторан «Кококо»: Вознесенский пр., 6
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе