«Кококо» готовится к горячему летнему сезону – впереди дикие травы, грибы, первые ягоды и фрукты, а пока в ресторане запустили небольшое весеннее обновление меню. В нём гостей неизменно ждут оригинальные подачи, неожиданные вкусовые сочетания, воспоминания о вкусах детства, современные кулинарные техники и традиционные для русской кухни продукты. С 25 апреля в меню:
- Страчателла с морковным гаспачо и жареными семечками
Легка весенняя закуска, навеянная сочетанием морковного сока со сливками. В тарелке – свежая страчателла и сезонная версия гаспачо, из моркови вместо томатов. Для хруста слайсы свежей моркови, зелень, поджаренные семечки и пару капель нерафинированного масла.
- Уха с щёчками трески, беломорскими мидиями и полбой
Свежий бульон из речной рыбы (караси, окуни, щука), картошка, сваренная в мундире, рассыпчатая полба, ароматное укропное масло, беломорские мидии прямо в раковинах и щёчки трески, больше похожие по текстуре и вкусу на морской гребешок.
- Котлета по-киевски с фуа-гра, картофельное пюре с сыром и грибной кисель
Вольная версия эпохальной классики – котлеты по-киевски (или, если быть точнее, котлеты де-воляй). Вместо отбитого филе – нежный куриный крем, а вместо канонического кусочка масла внутри фуа-гра, отвечающая за аромат и насыщенность вкуса. На гарнир – картофельное пюре со сливочной страчателлой, а соусом выступает кисель из сушёных подосиновиков с капелькой ароматного черного трюфеля.
- Утка с жареной капустой и кремом из сливы
Утка, зажаренная до золотистой корочки, бланшированная и затем обжаренная капуста, и крем из неё же. Яркий акцент – ароматный сливовый чатни и насыщенный соус из куриного демигляса с мёдом и аджикой.
- «Мимоза»
Десерт такой же яркий и весенний, как букет мимозы, но при этом ещё и вкусный, как его гастрономический тезка – знаменитый салат «Мимоза», неизменный атрибут праздничного застолья в родительском доме. Здесь пять оранжевых ингредиентов, много текстур и ярких вкусов: морковный сорбет, маршмелоу из красной рябины, тыквенные и апельсиновые цукаты, облепиховые меренга и крем, и немного свежего эстрагона.
Add Comment