Мультикультурный концепт кафе-бара на Смоленке подразумевает всевозможные «слияния и поглощения» – был бы, как говорится, тренд.
На этот раз трендов два: зеленый растертый чай маття (матча) и бум на полезные десерты. Рецепт прост: несколько граммов волшебного зеленого порошка, зерна конопли, карамель, немного желатина и популярный кисломолочный кавказский продукт мацун (мацони). Маття-мацун готов! О пользе мацуна известно давно и много, а вот японский чай маття знаком далеко не всем: зашкаливающее количество антиоксидантов; естественных стимуляторов мозга, помогающих оставаться бодрым и в тоже время спокойным; вещества, повышающие иммунитет и стрессоустойчивость…
В общем, для одних маття чай стал альтернативой кофе, для других – источником вдохновения. При создании авторского десерта шеф-повар кафе-бара Руслан Ахмедов руководствовался не только вкусовыми сочетаниями, но и очевидной актуальностью подобного предложения в разгар майских перегрузок (да и весенний авитаминоз никто не отменял).
Адрес:2-ой Смоленский пер., ¼
Add Comment