Бодры и спокойны. Маття-мацун в кафе-баре ПАНАЕХАЛИ | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Бодры и спокойны. Маття-мацун в кафе-баре ПАНАЕХАЛИ
Про еду

Бодры и спокойны. Маття-мацун в кафе-баре ПАНАЕХАЛИ

Маття-мацун в кафе-баре ПАНАЕХАЛИ фото

Мультикультурный концепт кафе-бара на Смоленке подразумевает всевозможные «слияния и поглощения» – был бы, как говорится, тренд.

На этот раз трендов два: зеленый растертый чай маття (матча) и бум на полезные десерты. Рецепт прост: несколько граммов волшебного зеленого порошка, зерна конопли, карамель, немного желатина и популярный кисломолочный кавказский продукт мацун (мацони). Маття-мацун готов! О пользе мацуна известно давно и много, а вот японский чай маття знаком далеко не всем: зашкаливающее количество антиоксидантов; естественных стимуляторов мозга, помогающих оставаться бодрым и в тоже время спокойным; вещества, повышающие иммунитет и стрессоустойчивость…

В общем, для одних маття чай стал альтернативой кофе, для других – источником вдохновения. При создании авторского десерта шеф-повар кафе-бара Руслан Ахмедов руководствовался не только вкусовыми сочетаниями, но и очевидной актуальностью подобного предложения в разгар майских перегрузок (да и весенний авитаминоз никто не отменял).


Адрес:2-ой Смоленский пер., ¼

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!