Ресторан паназиатской кухни «Турандот» встречает начало теплого сезона большим обновлением меню и открытием живописной Трельяжной террасы.
В основном меню дворцового ресторана Москвы появилось множество ярких новинок, причем главные роли в блюдах играют не только молодые витаминные овощи и зелень, но и роскошные деликатесные продукты – краб, лобстер, черная икра, акульи плавники, фуа-гра и трюфель. Интересные гастрономические сочетания и сложные авторские соусы, как всегда, заслуживают самого пристального внимания.

Татаки из лосося подается с тофу и зеленым салатом с огурцом, редисом, авокадо и мини-морковью (1250 р.), сашими из лосося, желтохвоста и хамачи сопровождает колоритная экзотическая компания из манго, питахайи, лайма и розово-мраморных лепестков арбузной редьки (1350 р.).
В роллах соединяются краб и фуа-гра – найти общий язык им помогают манго и фруктовый терияки (1980 р.), а в украшенных золотом дим-самах – лобстер с черной икрой (990 р.).
На первое стоит попробовать китайский суп из акульих плавников (4500 р.), а в роли основного блюда с успехом выступят черные бао со свининой (390 р.), хрустящий поросенок с овощами и соусом «Устричный васаби» (1950 р.) или роскошный бифштекс с эскалопом фуа-гра, слайсами трюфеля, спаржей в темпуре и свекольной пудрой (2990 р.).

В дегустационный сет «Модерн» (3892 р.) также внесены изменения: на закуску теперь подают «камни» из фуа-гра с салатными листьями, лепестками цветов, вялеными свеклой и тыквой, яблочным пюре и грецкими орехами; затем следует обожженный салат романо с красной икрой и трюфелем; за ним – щупальца осьминога в соусе из черного перца на картофельном пюре с черными рисовыми чипсами; и мраморный рибай с баклажаном в мисо, а на десерт предлагается «Черная жемчужина»: шар из черной карамели с муссом из кактуса – неизменный местный сладкий хит.
Add Comment