От редакции: Проверено – вкусно. Начинки много, тесто необычное. Наш фаворит: Пиде c бараньим фаршем, печеным перцем и красным луком (650 руб.)
Пиде c бараньим фаршем, печеным перцем и красным луком (650 руб.)
Роман теста и мяса, который заложен в основу концепции ресторана, активно развивается. К лету в меню обновился целый раздел пиде.
Пиде — это турецкий пирог, имеющий форму лодочки. Традиционные турецкие пиде чаще всего очень просты в своих начинках: мясо и сыр.
В «Пироге мясника» можно попробовать и такие, идеальные для знакомства, — с говяжьим фаршем (550 руб.) или по-аджарски, с сыром и яйцом (350 руб.).
Пиде с кебабами из трех видов рыбы (690 руб.),
Но еще интереснее открывать для себя авторские пиде от шеф-повара Александра Семыкина:
с диафрагмой, яйцом-пашот и грибным соусом (650 руб.),
c кебабами из трех видов рыбы (690 руб.),
c розовыми томатами и анчоусами (490 руб.),
c бараньим фаршем, печеным перцем и красным луком (650 руб.).
Уникальность пиде заключается в том, что они такие одни во всей Москве.
Пиде с розовыми томатами и анчоусами (490 руб.)
Их готовят, как в Турции: не выпекают, а обжигают при 400-450˚C в дровяной печи. Особенность теста, которое использует Александр для приготовления пиде, — в ферментации, при которой дрожжи поглощают сахар. Блюда из такого теста не навредят фигуре и придутся по вкусу даже сторонникам ЗОЖ.
Вскоре раздел пиде пополнится и другими новинками: с салатом нисуаз, чоризо, и свежими бобовыми, сезон которых начнется в июне.
Add Comment