Главная страница » Новости » Про еду » Рыбная неделя в LavkaLavka на Петровке
Про еду

Рыбная неделя в LavkaLavka на Петровке

Рыбная неделя в Москве фото

С 17 по 27 мая ресторан фермерской кухни принимает участие в городском гастрономическом фестивале

Рыбная неделя 17-27 мая – большой городской фестиваль российской рыбы и морепродуктов, в рамках которого будут организованы рыбные базары и посвященные рыбному промыслу выставки, пройдут праздничные мероприятия, а шеф-повара в ресторанах предложат авторские блюда.

Ресторан LavkaLavka, основа кухни которого – продукты малых и средних фермерских хозяйств России, участвует в фестивале: в течение десяти дней тут можно попробовать специальные блюда из рыбы и морепродуктов. Все продукты, как водится, прошли тщательную проверку отдела экспертизы LavkaLavka на соответствие внутреннему весьма строгому стандарту качества, а все поставщики поименно перечислены в меню.

На закуску предлагается слабосоленый ленский муксун от Ильмиры Пинчук с томатной водой, бланшированным луком-пореем и сладким кориандром (580 р.) – при подаче блюдо дополняется парой капель разных масел: зеленого, кунжутного, ароматного, из грецкого ореха. Также можно попробовать тартар из гребешка от Дмитрия Ерохина, заправленный кунжутным и виноградным маслом с облепиховым соком и поданный в шкатулке из хрустящего теста с пюре из молодой моркови от Натальи Пашкевич (750 р.). В роли основного блюда с успехом выступит приготовленная по технологии сувид, а затем обжаренная мурманская треска от рыбаков «ЛавкаЛавка» с пикантным пюре из запеченной молодой цветной капусты и заправкой из апельсинового сока с медом и винным уксусом (750 р.).


LavkaLavka на Петровке Ул. Петровка, дом 21 стр. 2
Метки

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment