Главная страница » Новости » Про еду » Путешествие в лето с Magellan
Про еду

Путешествие в лето с Magellan

Magellan Tapas Магеллан фото

Рыбный ресторан подготовился к летнему сезону очень серьезно, глобально обновив все разделы меню.

Шеф-повар ресторана Андрей Лазарев комментирует: «Мы существенно сократили мясные позиции, перенесли их на барбекю-террасу. Основное же меню стало еще более рыбным, сочным, свежим и легким». Так, появилось множество блюд raw направления: тартары — из мурманского лосося с гуакамоле, из тунца с карамельными нори; севиче — морские гребешки, маринованные с чили перцем и имбирем; тирадито — из сибаса на подложке из томатов с нежным кремом из тыквы; на компанию стоить взять рыбное плато (990 р), плато из креветок (1490 р) или ледяное ассорти (1490 р) с сашими из тунца, лосося, гребешка и лангустинов.

Черноморская рыба – один из главных козырей Magellan.«Свежий улов — это святое! Мы дружим с местными рыбаками, каждый день покупаем у них свежевыловленную рыбу», — рассказывает Андрей Лазарев. Смариду, ставриду, барабулю, кефаль и форель по желанию гостя могут приготовить на пару или гриле, закоптить или запечь.

Впрочем, на то ресторан и назван именем знаменитого мореплавателя, что здесь можно в любой момент отправиться в гастрономическое путешествие по водам любых морей и рек: на ледяной витрине выбрать камчатского краба, магаданские креветки или аргентинские лангустины, заказать стейк – из мурманского лосося, из черноморского калкана или сибирского осетра (на пару, в сковороде, в хоспере или в соли), попробовать щупальца кальмара в хрустящей панировке (590 р), или филе судака с кремом из зеленого горошка (490 р), или филе сома с кремом из подкопченной репы (620 р).

Особого внимания достоин обновленный раздел тапасов, миниатюрные закуски безупречно впишутся в сюжет любого застолья: печень мурманской трески с картофелем (690 р); желтоперый тунец с авокадо и сладкими томатами (590 р); камчатский крабом с помело (690 р). Всегда в ассортименте икра: черная, красная, щучья.

Любителей мяса ждут на барбекю-палубе ресторана Magellan. На открытой террасе с видом на морскую гладь, шумом прибоя и гуляющим под тентами бризом предлагается гриль-меню, в котором собраны все самые популярные блюда из баранины, говядины, свинины. Готовиться мясо будет тут же, на мангале. И, конечно, на веранде работает отдельный бар.

 


Ресторан «Магеллан»: Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а