Про еду

Путешествие в лето с Magellan

Рыбный ресторан подготовился к летнему сезону очень серьезно, глобально обновив все разделы меню.

Шеф-повар ресторана Андрей Лазарев комментирует: «Мы существенно сократили мясные позиции, перенесли их на барбекю-террасу. Основное же меню стало еще более рыбным, сочным, свежим и легким». Так, появилось множество блюд raw направления: тартары – из мурманского лосося с гуакамоле, из тунца с карамельными нори; севиче – морские гребешки, маринованные с чили перцем и имбирем; тирадито – из сибаса на подложке из томатов с нежным кремом из тыквы; на компанию стоить взять рыбное плато (990 р), плато из креветок (1490 р) или ледяное ассорти (1490 р) с сашими из тунца, лосося, гребешка и лангустинов.

Черноморская рыба – один из главных козырей Magellan.«Свежий улов — это святое! Мы дружим с местными рыбаками, каждый день покупаем у них свежевыловленную рыбу», — рассказывает Андрей Лазарев. Смариду, ставриду, барабулю, кефаль и форель по желанию гостя могут приготовить на пару или гриле, закоптить или запечь.

Впрочем, на то ресторан и назван именем знаменитого мореплавателя, что здесь можно в любой момент отправиться в гастрономическое путешествие по водам любых морей и рек: на ледяной витрине выбрать камчатского краба, магаданские креветки или аргентинские лангустины, заказать стейк – из мурманского лосося, из черноморского калкана или сибирского осетра (на пару, в сковороде, в хоспере или в соли), попробовать щупальца кальмара в хрустящей панировке (590 р), или филе судака с кремом из зеленого горошка (490 р), или филе сома с кремом из подкопченной репы (620 р).

Особого внимания достоин обновленный раздел тапасов, миниатюрные закуски безупречно впишутся в сюжет любого застолья: печень мурманской трески с картофелем (690 р); желтоперый тунец с авокадо и сладкими томатами (590 р); камчатский крабом с помело (690 р). Всегда в ассортименте икра: черная, красная, щучья.

Любителей мяса ждут на барбекю-палубе ресторана Magellan. На открытой террасе с видом на морскую гладь, шумом прибоя и гуляющим под тентами бризом предлагается гриль-меню, в котором собраны все самые популярные блюда из баранины, говядины, свинины. Готовиться мясо будет тут же, на мангале. И, конечно, на веранде работает отдельный бар.

 


Ресторан «Магеллан»: Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

12 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

12 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

1 год ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

1 год ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

1 год ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

1 год ago