Про еду

Шеф жжет – очень горячее предложение от Meatless

Этим летом в сети ресторанов Meatless будет жарко – шеф Андрей Заварницин зажигает: он жарит на гриле все, что можно, – крыло индейки, говяжью вырезку, королевские креветки, молодые баклажаны, курицу. И отправляет все в салат, суп, на бутерброд, в горячее. Плюс – гора свежей зелени и самые мясистые томаты – потому что лето.

Напомним на всякий случай, что суть концепции Meatles – это гриль. Он есть в каждом из трех ресторанов сети. И каждый гриль – это гриль, мангал и барбекю, что, по сути, одно и то же, отличие лишь в том, как именно основной продукт обжаривается. Ведь то, что подходит упругой креветке совсем не по нраву нежному цуккини. Гриль – это решетка для, допустим, рыбы. Мангал позволяет жарить на шампурах, конечно, маринованную свиную мякоть. А у барбекю есть крышка, которую можно закрыть и чуть почти готовое блюдо потомить, например, идеальный стейк.

Этим летом в новом меню сети только беспроигрышные хиты с гриля.

Для старта и с ходу – огромное крыло индейки с имбирно-соевым соусом (690 руб.), в порции почти с полкило, кроме деликатесной птицы еще свежий салат с молодым подмосковным редисом и красным луком, и початки кукурузы тоже с гриля.

Филейный стейк стриплойн шеф деликатно и быстро обжаривает на барбекю, тонко режет и отправляет в «Вегас Стрип» салат (590 руб.) к горе томатов, красного ялтинского лука и рукколы.

Королевские креветки тоже, конечно, с гриля идут в салат (590 руб.) с авокадо, апельсинами, грейпфрутами и жгучим красным перцем.

Еще в одном новом летнем салате два продукта с гриля – курица терияки, хорошенько обжаренная, и хрустящая тортилья, слегка подрумяненная для смака и аромата (490 руб.).

Для салата с авокадо в медово-горчичной заправке чипсы из баклажанов тоже подсушивают на живом огне (470 руб.).

Острый сэндвич с овощами-гриль, песто и цыганским соусом (450 руб.) – это два толстых ломтика белого хлеба, обжаренных на гриле, и поданных с молодыми кабачками и сладким перцем.

Летние новинки без гриля – это тартар из копченого лосося, масляной рыбы и авокадо (670 руб.), холодный крем-суп из запеченной свеклы с  гуакамоле и васаби (290 руб.) и холодный огуречно-йогуртовый суп (270 руб.).


Тверская, 20/1;
Зацепский Вал, 2, стр.3;
Пятницкая, 26;

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

2 года ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

2 года ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

2 года ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

2 года ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

2 года ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

2 года ago