В «Кококо» корюшка пошла | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » В «Кококо» корюшка пошла
Про еду

В «Кококо» корюшка пошла

бутерброд с корюшкой как сделать
С запахом корюшки в Петербург приходит теплая пора. В ресторане «Кококо», конечно, не могли обойти стороной главный городской деликатес, и шеф-повар Игорь Гришечкин уже традиционно придумал для него специальное и оригинальное меню.

Жареная корюшка со сметаной с зеленью (650 р.) – внешне это блюдо очень напоминает японскую закуску – креветки, жаренные в темпуре. Рыбки без костей зажаренные в темпуре до хруста. Есть нужно всё, включая и зажаренный рыбий хвостик, макая в лёгкий соус из сметаны с зеленью и корнем хрена, напоминающий и по цвету, и по вкусу японский хрен васаби.

Русская версия «смёрребрёда» – традиционного датского бутерброда. Специально для этого блюда в «Кококо» пекут ржаной хлеб с семечками на живой закваске. Затем намазывают его кремом из сваренных вкрутую яиц, добавляют филе корюшки слабой соли, маринованный красный лук, зернистую горчицу, лук фри, перепелиные яйца, сваренные всмятку, и колечки лука-севка (490 р.).

“Наполеон” с корюшкой пряного посола и рикоттой (450 р.) – это торт для тех, кто не любит торт. Нежная рикотта, в контраст ей – пряная и солёная корюшка, немного сметаны, свежая зелень, соус из укропа и хрустящее слоёное тесто.

Копченая корюшка с рисом и водорослями в солодовой глазури (410 р.) – ещё одна ода японской кухне. Гришечкин сделал филе корюшки, глазированное соусом на основе солода и гарума – рыбного соуса, приготовленного в течение года из потрохов корюшки и соли, слегка подкоптив его на ореховых щепках. Выложил на правильно приготовленный рис, с куриным желтком, зелёным луком и пудрой из водорослей. Здесь читается и японский вкус риса с копчёным угрем, и совершенно русский вкус концентрированного ржаного хлеба с лёгким ароматом шпрот.


Ресторан «Кококо»: Вознесенский пр., 6
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе