Русский сет в «Мечтателях» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Русский сет в «Мечтателях»
Про еду

Русский сет в «Мечтателях»

Podvyalenyy perepel s kedrom, kartofelem i varonoy sgushchenkoy_Mechtateli (1) фото

В гастрономическом кафе на Фонтанке появилось специальное дегустационное сет-меню

 С 15 мая, в самом начале туристического сезона и за месяц до начала Чемпионата мира по футболу 2018, в кафе «Мечтатели» на набережной Фонтанки стартует специальное предложение: русский гастрономический сет, приготовленный из локальных сезонных продуктов.

Сет-меню за фиксированную стоимость – очень удобная опция для всех, кто хочет оценить мастерство и стиль шеф-повара, полностью положившись при этом на его вкус и доверив в надежные руки и выбор продуктов, и последовательность подач, и сочетаемость ингредиентов.

Четыре курса и десерт – пять шагов, чтобы получить представление и составить свое мнение о национальной кухне России в ее современной интерпретации. Почувствовать на собственном опыте, зачем в соляной раствор добавлять кору сосны и кофе, настаивать шишки на обожженных сливках, карамелизировать кости сельди, поджигать сено, настаивать ржаной хлеб на коре хвойных деревьев, 12 часов готовить в подвешенном состоянии птицу, можно за 1900 р.

 

Первая подача – тартар из оленя, маринованного с добавлением елового и фундучного масел, в компании с засоленной брусникой и снегом из шишек.

За ним следует соленая посыпанная углем сельдь с брауни из бородинского хлеба и одуванчиками, припущенными в соленом сиропе.

Третий курс – хлебный крем с белым грибом, обожженным на сливочном масле, и мхом, маринованным и обжаренным в кипящем масле.

Основное блюдо – подвяленный перепел с кремом из кедровых орехов и печенным в соли картофелем, начиненным вареной сгущенкой.

Десерт называется «4 перемены года» и включает в себя весенние тыквенные семечки, сервированные как рассада, летнее малиновое мороженое с приятной кислинкой, осеннее печеное яблоко и зимний сгущенный крем из печеной картошки. Подается десертная композиция с напитком из иван-чая, приготовленным с добавлением мелиссы, чабреца и смородины.

Специально к русскому сету будет предлагаться винное сопровождение: сомелье подобрали к блюдам идеально подходящие отечественные вина небольших молодых, но весьма самобытных хозяйств, которые работают и с автохтонными, и с международными сортами. Поистине уникальный эногастрономический опыт гарантирован!


Адрес: Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки 11
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!