Новое меню в ресторане SAVVA | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Новое меню в ресторане SAVVA
Про еду

Новое меню в ресторане SAVVA

Savva RAW Бар фото
К лету в ресторане SAVVA значительно обновили меню. Бренд-шеф Андрей Шмаков и шеф-повар Дмитрий Федоров приготовили более 30 новых блюд. Главная тема летних новинок – загородный отдых, природа и наступивший дачный сезон.

Летнее меню по задумке команды намеренно легкое как в подаче, так и во вкусе, где в каждом блюде солирует лишь один-два ингредиента.

Некоторые блюда из нового меню:

В обновленном разделе Raw bar – 3 новых тартара

Френчи, 920 руб

В духе классических французских тартаров, правда, его основа –оленина. Заправка: майонез из эстрагона, масло с черным трюфелем, лук-шалот. Подается с чипсами из белого хлеба и сыром грюйер.

Азия, 750 руб

Тартар из говядины, с джемом из перца чили, соусом понзу, зеленым луком, сельдереем, тостами из ржаного хлеба.

Мимино, 750 руб

Тартар из баранины, в духе кавказской кухни заправляется аджикой, домашними солениями и деревенским овечьим сыром.

Салаты и закуски:

Салат с уткой конфи, 790

Этот салат перекликается по стилистике со знаменитым салатом Вальдорф. Утка конфи, готовится в течение 12 часов, затем ее смешивают с крем-фрешем, горчицей, зелеными яблоками, сельдереем и орехами.

Фаршированный помидор, 790

Одно из самых лаконичных и красивых блюд нового меню. Для него помидор бланшируют, очищают от внутренностей, наполняют страчателлой, укладывают на подушку из свежего шпината и соуса из пряной зелени. Посыпают дегидрированным томатом.

Свекла и козий сыр, 770 руб

Классическое сочетание свекла + козий сыр в SAVVA представили в более изящной форме. Свеклу превращают в тонкие ленты, смазывают медом и сворачивают в медальоны, а козий сыр взбивают со сливками. Подают с клубникой, бальзамиком и зеленым маслом.

Салат «Овощи», 770 руб

Главный ингредиент этого салата – винегрет, который подается в виде мороженого, его оттеняют листья салата, свежие огурцы и помидоры, лимонное масло и крем из хрена.

Бутерброд с балтийской килькой, 580

Балтийская килька, соус грибиш, домашний майонез с укропом, маринованный с лимонной цедрой лук, огурец, перепелиные яйца и ржаной хлеб с тмином.

Жареная икра трески, 740 руб

Главный ингредиент этого блюда, икра трески, продукт необычный по текстуре и вкусу, но при этом довольно редкий в меню ресторанов. В SAVVA его дополняет взбитая печень трески, печеный в углях картофель и малосольный огурец.

Ростбиф, 1080 руб

Взгляд на бургер через призму высокой кухни. Хрустящие булочки готовятся из картофельного теста, котлету здесь заменяют ломтики ростбифа, а для заправки смешивают вино, тимьян и топленое масло.

Пельмени с тушеной уткой, 1180 руб

Классические пельмени в новом меню предстали в неожиданном ключе: начинка из тушеной утки, а дополнение: пюре из печеной груши, печеная капуста кольраба, утиный бульон с черным трюфелем и укроп.

Сахалинский гребешок и краб, 1450 руб

Слегка припущенный гребешок и краб, стручки зеленого горошка, соус на основе морковного сока и карри и молодой салат романо на гриле – одна из самых легких закусок в новом меню.

Горячее

Подкопченный лосось, 1380 руб

Стейк из подкопченного лосося подается с гарниром из огурцов и спаржи, с заправкой из укропного масла, йогурта и кориандра.

Баклажан и козий сыр, 1100 руб

Обязательная часть меню – вегетарианские блюда, например, новое горячее: запеченные баклажаны, козий сыр, кедровые орехи, вяленые помидоры, оливки, базилик и соус с пармезаном.

Утка, 1450 руб

Филе утки подается с молодой морковью, половинками абрикосов, черной смородиной, утиным бульоном и копченым сырным соусом.

 Десерты

«Лимонова», 480 руб

Авторская версия известного десерта «Павлова». Лимонное безе и соленая меренга, лимонный заварной крем, помело с лимонной цедрой и куркумой.

«Безымянный», 480 руб

Этот десерт мог быть назван и «наполеоном», и «мильфеем», однако, команда решила не называть его никак. Снова авторская вариация на тему классики: тонкие слои теста пропитаны кремом из карамели и пюре из печеных абрикосов, сверху – крем из абрикосов и амаретто, лепестки жареного миндаля.


Адрес: Театральный пр. 2,
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!