Главная страница » Новости » Про еду » Ближневосточное лето в Laffa Laffa
Про еду

Ближневосточное лето в Laffa Laffa

салат_киноа фото

В стритфуд-кафе на Малой Бронной Laffa Laffa время летних новинок от шеф-повара Джаса Дадаева

Жаркий сезон в меню Laffa Laffa ознаменовался появлением девяти новых позиций ближневосточной кухни. Гастрономический перечень от шефа почетно открывает освежающий чудо-напиток, именуемый «пищей долгожителей», – айран (180 руб.). В него добавляют булгур, пряный базилик, морскую соль, розовый перец, чили и мяту.

Любители поздних завтраков оценят шакшуку «С пылу с жару» (300 руб.) – традиционное израильское блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и других овощей с приправами. В Laffa Laffa его предлагают со свежей фетой и хлебом хала.

Сразу несколько блюд, которые обещают стать must-eat этого сезона, пополнили раздел закусок.

Здесь оказался полезный и нежный хумус из спелых авокадо с рукколой и помидорами (390 руб), легкий салат с киноа, артишоками и листиками мяты (340 руб.), придающими миксу нотку пикантности, и яйцо пашот, которое подают в фалафеле и заправляют густым соусом из йогуртового сыра – лабне (410 руб.).

В чебуреки – а они тоже среди новичков – прячут говядину (180 руб.), мяту и сыр (180 руб.).

Из горячего шеф рекомендует попробовать блюда с ягненком. Его томят в овощах с нутом (400 руб.), с ним же готовят и правильный плов (350 руб.) – с репчатым луком, барбарисом, зирой и чесноком.

 

 

ул. Малая Бронная 4