Про еду

Лето в «Зарядье»

Ассортимент фуд-маркета, где на восьми разных станциях готовят блюда по рецептам кухни российских регионов и предлагают лучшие отечественные деликатесы по самым доступным ценам, к началу теплого сезона расширился на четыре десятка позиций.

На станции «КреветкиКрабыЛангустины» появились сугудай из сибаса с заправкой из брусники по рецепту северных народов, он подается с зеленым салатом и яблоком (560 р.), сугудай из лосося с лесной земляникой и имбирем по авторскому рецепту шеф-повара Павла Петухова (560 р.), отборные крупные ростовские раки из Дона с укропом и душистым перцем (400 р.), жареный на гриле рязанский карась в чесночной сметане с хрустящим луком (600 р.), а также стерлядь с Нижней Волги, жаренная на гриле, с перечным соусом (990 р.).

Для мясоедов в меню станции «МясоМясо» ввели лопатку приготовленного на вертеле дагестанского ягненка в аджике и травах (1050 р.), а также ароматный плов с бараниной, который готовится дважды в день в огромном казане диаметром в полтора метра, специально сделанном по индивидуальном заказу гастроцентра (390 р.). На станции «ГусиУткиПерепелки» стоит попробовать запеченную на вертеле телячью ногу в имбире и горчице (880 р.), с ней конкурируют поросенок верченый с хреном и аджикой (890 р.) и цесарка с ткемали из черной смородины (790 р.).

На «Супстанции» настало время холодных летних супов: есть окрошка классическая/вегетарианская на квасе или на айране (180 р.), есть свекольник с печеной телятиной/вегетарианский (180 р.), есть томатный суп с кальмаром и креветкой (380 р.) и лагман с самодельной домашней лапшой в пикантном бульоне с печеной телятиной (280 р.).

В «Лепильной» стоит обратить внимание на сочные пельмени с мраморной говядиной (410 р.), дальневосточные пельмени с креветками, кальмарами и крабом, заправленные чесночным маслом и зеленью (580 р.), приготовленный на пару рулет ханум с говядиной и картофелем (390 р.).

Для любителей традиционных русских застолий в меню есть домашний самогон (320р.), тарелка с ассорти закусок (сало, зелень и гренки из бородинского хлеба – 300р.) и домашние соленья (черемша, чеснок, нескольких видов соленых помидоров, малосольных и соленых огурцов, квашеной капусты – 360 р.).

А еще, по мере смены сезонов ягод и фруктов, на всех станциях гастроцентра по доступным ценам гостям будут предлагать дары лета на самом пике их вкуса – сначала клубнику, затем черешню, потом дыни и арбузы, малину, абрикосы, сливы и крыжовник.


Адрес:Варварка, 6 (парк «Зарядье»)

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

8 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

8 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

8 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

8 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

8 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

8 месяцев ago