Главная страница » Новости » Про еду » Летняя магия Востока в Nofar
Про еду

Летняя магия Востока в Nofar

Nofar_Zelenaya_Shakshuka фото

В ресторане Nofar вступило в силу сезонное меню

 Старт календарного лета Nofar отмечает сезонными новинками. В специальном предложении – полдюжины ярких блюд, главные роли в которых отданы зелени и травам, овощам и ягодам. Ближневосточный колорит передают кунжутная паста тахини и специи, а за летнее настроение отвечают легкие соусы с имбирем, соком юдзу и апельсиновым фрешем.

На закуску стоит попробовать буррату с тремя видами помидоров, запеченным перцем чили и соусом «Зеленая тахини» (900 р.) или эталонный салат табуле (550 р.) – это щедрая порция киноа с петрушкой, мятой, зеленым луком, кедровыми орехами и зернами граната.

Холодные супы – отдельный повод для визита: в лучших традициях Уиллиама Ламберти в гаспачо добавляется спелая черешня, а также страчателла, тахини и целый букет зелени – тархун, сельдерей, фенхель и зеленый лук (700 р.), а в щавелевый суп отправляются редис и яйцо (400 р.).

Шакшука летом отлично подойдет не только на завтрак: в чугунных сковородках подаются два варианта – классический с томатами, сладким перцем и ароматными специями (400 р.) и стопроцентно сезонный со шпинатом, луком-пореем и сыром фета (600 р.).


Nofar: Кутузовский проспект, 12, стр.3

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment