Летнее меню: хиты 2017 и новинки 2018 в ресторане «Шотландская клетка» | Городская еда
Главная страница » Новости » Про еду » Летнее меню: хиты 2017 и новинки 2018 в ресторане «Шотландская клетка»
Про еду

Летнее меню: хиты 2017 и новинки 2018 в ресторане «Шотландская клетка»

Свекольник с мясом лося на кефире. фото

Летом в ресторане «Шотландская клетка» можно будет попробовать салат с копченым омулем и авокадо, свекольник  с мясом лося на кефире, макрель с пряными травами и хиты прошлого лета – окрошка с олениной на имбирном квасе и домашнее земляничное мороженое.

Летнее предложение от шеф-повара Юрия Ламонова действует с 4 июня по 31 августа.

Полный список летних блюд и напитков:

Салаты:

  •  Салат с копченым омулем и авокадо – зеленый салат с копченым омулем, икрой сига, свежими овощами, авокадо, заправлен домашним майонезом и горчичным соусом – 650 р.
  • Салат с  говядиной и бакинскими томатами – Пикантный салат с говядиной, бакинскими томатами, красным луком и гранатовым соусом  – 550 р.
  • Зеленый салат с голубым сыром и грушей – легкий салат с сыром с плесенью, грушей, грецким орехом и салатом микс, заправлен горчичным соусом – 490 р.
  • Деревенский салат – салат из бакинских томатов, свежего огурца, редиса, куриного яйца, укропа, зеленого и красного лука, подается со сметаной – 450 р.
  • Галантин из утки и цесарки с черносливом – подается с моченым яблоком и брусничным соусом – 650 р.

 

Супы:

 

  • Суп-пюре из зеленого горошка с чипсами из бекона – нежный крем-суп из зеленого горошка, картофеля, лука, подается с чипсами из бекона и вялеными томатами – 450 р.
  • Свекольник  с мясом лося на кефире – освежающий холодный суп на кефире с мясом лося, свеклой, свежим огурцом, редисом и зеленым луком – 450 р.
  • Окрошка с олениной на имбирном квасе – традиционный холодный суп на имбирном квасе с мясом оленя и свежими овощами. Подается со сметаной – 400 р.

Горячие блюда:

  •  Медальоны из оленя с перловым ризотто – сочные медальоны из оленины с гарниром из  перлового  ризотто – 1200 р.
  • Скоблянка из лося с овощами и булгуром – мясо лося с цукини, болгарским перцем, луком, томленое в сливках, подается с булгуром и брусникой – 750 р.
  • Кальмары на гриле с брюссельской капустой и томатами – кальмары, приготовленные на гриле, подаются с брюссельской капустой и томатами – 650 р.
  • Мясо лося  с цукини и шпинатом – мясо лося, томленое в сливочном соусе со шпинатом и луком, подается с цукини, обжаренными на чесночном масле – 850 р.
  • Чир  с цукини и луковым соусом – филе чира на гриле, подается на подушке из лука -порея со сливками и маринованным перцем – 950 р.
  • Макрель с пряными травами на гриле – филе макрели на гриле с гарниром из брюссельской капусты, картофеля и помидоров  в сопровождении зеленого соуса – 750 р.

  Десерты:

  •  Домашнее мороженое с земляникой – подается с земляничным соусом – 490 р.
  • Творожно-кокосовый десерт с клубникой – свежая клубника в творожной шубе с добавлением печенья и кокосовой стружки, подается с ванильным соусом – 450 р.
  • Мусс из манго и малины с овсяным печеньем и свежими ягодами – нежный муссовый десерт из манго и малины, домашнего овсяного печенья со свежими ягодами клубники и голубики – 420 р.

Лимонады 

Все лимонады 300 мл – 250 р., 1000 мл – 690 р. 

  • Чёрная смородина-мята – Чёрная смородина, сироп Чёрная смородина, мята, лимонный фреш, сироп мята, сахарный сироп, минеральная вода.
  • Базилик-ягоды – Ежевика, клубника, сироп Базилик, сироп клубничный, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода, базилик.
  • Облепиха-имбирь – Облепиха, имбирь, мандариновый сироп, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода
  • Классический – Лимонный фреш, лимон, сахарный сироп, минеральная вода
  • Бабл Гам – Апельсиновый сок, сироп Бабл Гам, апельсин, лимонный фреш, сахарный сироп, минеральная вода

Ресторан дикой кухни “Шотландская Клетка”: ул. Сретенка д.27/29
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе