Летом в ресторане «Шотландская клетка» можно будет попробовать салат с копченым омулем и авокадо, свекольник с мясом лося на кефире, макрель с пряными травами и хиты прошлого лета – окрошка с олениной на имбирном квасе и домашнее земляничное мороженое.
Летнее предложение от шеф-повара Юрия Ламонова действует с 4 июня по 31 августа.
Полный список летних блюд и напитков:
Салаты:
- Салат с копченым омулем и авокадо – зеленый салат с копченым омулем, икрой сига, свежими овощами, авокадо, заправлен домашним майонезом и горчичным соусом – 650 р.
- Салат с говядиной и бакинскими томатами – Пикантный салат с говядиной, бакинскими томатами, красным луком и гранатовым соусом – 550 р.
- Зеленый салат с голубым сыром и грушей – легкий салат с сыром с плесенью, грушей, грецким орехом и салатом микс, заправлен горчичным соусом – 490 р.
- Деревенский салат – салат из бакинских томатов, свежего огурца, редиса, куриного яйца, укропа, зеленого и красного лука, подается со сметаной – 450 р.
- Галантин из утки и цесарки с черносливом – подается с моченым яблоком и брусничным соусом – 650 р.
Супы:
- Суп-пюре из зеленого горошка с чипсами из бекона – нежный крем-суп из зеленого горошка, картофеля, лука, подается с чипсами из бекона и вялеными томатами – 450 р.
- Свекольник с мясом лося на кефире – освежающий холодный суп на кефире с мясом лося, свеклой, свежим огурцом, редисом и зеленым луком – 450 р.
- Окрошка с олениной на имбирном квасе – традиционный холодный суп на имбирном квасе с мясом оленя и свежими овощами. Подается со сметаной – 400 р.
Горячие блюда:
- Медальоны из оленя с перловым ризотто – сочные медальоны из оленины с гарниром из перлового ризотто – 1200 р.
- Скоблянка из лося с овощами и булгуром – мясо лося с цукини, болгарским перцем, луком, томленое в сливках, подается с булгуром и брусникой – 750 р.
- Кальмары на гриле с брюссельской капустой и томатами – кальмары, приготовленные на гриле, подаются с брюссельской капустой и томатами – 650 р.
- Мясо лося с цукини и шпинатом – мясо лося, томленое в сливочном соусе со шпинатом и луком, подается с цукини, обжаренными на чесночном масле – 850 р.
- Чир с цукини и луковым соусом – филе чира на гриле, подается на подушке из лука -порея со сливками и маринованным перцем – 950 р.
- Макрель с пряными травами на гриле – филе макрели на гриле с гарниром из брюссельской капусты, картофеля и помидоров в сопровождении зеленого соуса – 750 р.
Десерты:
- Домашнее мороженое с земляникой – подается с земляничным соусом – 490 р.
- Творожно-кокосовый десерт с клубникой – свежая клубника в творожной шубе с добавлением печенья и кокосовой стружки, подается с ванильным соусом – 450 р.
- Мусс из манго и малины с овсяным печеньем и свежими ягодами – нежный муссовый десерт из манго и малины, домашнего овсяного печенья со свежими ягодами клубники и голубики – 420 р.
Лимонады
Все лимонады 300 мл – 250 р., 1000 мл – 690 р.
- Чёрная смородина-мята – Чёрная смородина, сироп Чёрная смородина, мята, лимонный фреш, сироп мята, сахарный сироп, минеральная вода.
- Базилик-ягоды – Ежевика, клубника, сироп Базилик, сироп клубничный, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода, базилик.
- Облепиха-имбирь – Облепиха, имбирь, мандариновый сироп, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода
- Классический – Лимонный фреш, лимон, сахарный сироп, минеральная вода
- Бабл Гам – Апельсиновый сок, сироп Бабл Гам, апельсин, лимонный фреш, сахарный сироп, минеральная вода
Add Comment