Главная страница » Новости » Про еду » Летнее меню: хиты 2017 и новинки 2018 в ресторане «Шотландская клетка»
Про еду

Летнее меню: хиты 2017 и новинки 2018 в ресторане «Шотландская клетка»

Свекольник с мясом лося на кефире. фото

Летом в ресторане «Шотландская клетка» можно будет попробовать салат с копченым омулем и авокадо, свекольник  с мясом лося на кефире, макрель с пряными травами и хиты прошлого лета — окрошка с олениной на имбирном квасе и домашнее земляничное мороженое.

Летнее предложение от шеф-повара Юрия Ламонова действует с 4 июня по 31 августа.

Полный список летних блюд и напитков:

Салаты:

  •  Салат с копченым омулем и авокадо — зеленый салат с копченым омулем, икрой сига, свежими овощами, авокадо, заправлен домашним майонезом и горчичным соусом — 650 р.
  • Салат с  говядиной и бакинскими томатами — Пикантный салат с говядиной, бакинскими томатами, красным луком и гранатовым соусом  — 550 р.
  • Зеленый салат с голубым сыром и грушей — легкий салат с сыром с плесенью, грушей, грецким орехом и салатом микс, заправлен горчичным соусом — 490 р.
  • Деревенский салат — салат из бакинских томатов, свежего огурца, редиса, куриного яйца, укропа, зеленого и красного лука, подается со сметаной — 450 р.
  • Галантин из утки и цесарки с черносливом — подается с моченым яблоком и брусничным соусом — 650 р.

 

Супы:

 

  • Суп-пюре из зеленого горошка с чипсами из бекона — нежный крем-суп из зеленого горошка, картофеля, лука, подается с чипсами из бекона и вялеными томатами — 450 р.
  • Свекольник  с мясом лося на кефире — освежающий холодный суп на кефире с мясом лося, свеклой, свежим огурцом, редисом и зеленым луком — 450 р.
  • Окрошка с олениной на имбирном квасе — традиционный холодный суп на имбирном квасе с мясом оленя и свежими овощами. Подается со сметаной — 400 р.

Горячие блюда:

  •  Медальоны из оленя с перловым ризотто — сочные медальоны из оленины с гарниром из  перлового  ризотто — 1200 р.
  • Скоблянка из лося с овощами и булгуром — мясо лося с цукини, болгарским перцем, луком, томленое в сливках, подается с булгуром и брусникой — 750 р.
  • Кальмары на гриле с брюссельской капустой и томатами — кальмары, приготовленные на гриле, подаются с брюссельской капустой и томатами — 650 р.
  • Мясо лося  с цукини и шпинатом — мясо лося, томленое в сливочном соусе со шпинатом и луком, подается с цукини, обжаренными на чесночном масле — 850 р.
  • Чир  с цукини и луковым соусом — филе чира на гриле, подается на подушке из лука -порея со сливками и маринованным перцем — 950 р.
  • Макрель с пряными травами на гриле — филе макрели на гриле с гарниром из брюссельской капусты, картофеля и помидоров  в сопровождении зеленого соуса — 750 р.

  Десерты:

  •  Домашнее мороженое с земляникой — подается с земляничным соусом — 490 р.
  • Творожно-кокосовый десерт с клубникой — свежая клубника в творожной шубе с добавлением печенья и кокосовой стружки, подается с ванильным соусом — 450 р.
  • Мусс из манго и малины с овсяным печеньем и свежими ягодами — нежный муссовый десерт из манго и малины, домашнего овсяного печенья со свежими ягодами клубники и голубики — 420 р.

Лимонады 

Все лимонады 300 мл — 250 р., 1000 мл — 690 р. 

  • Чёрная смородина-мята — Чёрная смородина, сироп Чёрная смородина, мята, лимонный фреш, сироп мята, сахарный сироп, минеральная вода.
  • Базилик-ягоды — Ежевика, клубника, сироп Базилик, сироп клубничный, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода, базилик.
  • Облепиха-имбирь — Облепиха, имбирь, мандариновый сироп, сахарный сироп, лимонный фреш, минеральная вода
  • Классический — Лимонный фреш, лимон, сахарный сироп, минеральная вода
  • Бабл Гам — Апельсиновый сок, сироп Бабл Гам, апельсин, лимонный фреш, сахарный сироп, минеральная вода

Ресторан дикой кухни «Шотландская Клетка»: ул. Сретенка д.27/29