Главная страница » Новости » Про еду » «Ребро Адама» теперь коптит на колесах
Про еду

«Ребро Адама» теперь коптит на колесах

Ребро Адама самая большая коптильня
Мясная лавка-кафе уже не может ограничиваться пространством Даниловского рынка: теперь мясник Тахир Холикбердиев обзавелся шестиметровым смокером — самым большим передвижным в Европе — и он готов покорять Москву и всю Россию.

Что такое смокер? Огромная коптильня — 6 метров в длину, 2,5 в ширину и весом более 1,5 тонн, работающая на дровах. Такой аппарат может обслужить до 3000 человек в день. Презентация смокера состоялась в Сочи, на фестивале Gastreet 2018, где за четыре дня на нем закоптили более полтонны мяса.

Создателем этого гиганта выступил сам Тахир, а реализовала его команда «Жарушка.рф», которая производит дровяные и газовые печи для пиццы, русские печи, смокеры, грили, вертела, мангалы и тандыры. Производство расположено в Челябинске, но компания успешно сотрудничает с ресторанами по всей России. Среди их клиентов «Скотина» (Краснодар), Twins Garden, «Клево», Zotman (Москва), «22 сантиметра» (Санкт-Петербург) и др. — всего более 100 клиентов по всей России и СНГ.

В силу размеров и особенностей работы данная модель смокера может функционировать только в открытых пространствах, так что нынешним летом его можно будет увидеть в деле на площадках крупных фестивалей Москвы.

О «Ребре Адама»

«Ребро Адама» — лавка на Даниловском рынке. Здесь можно купить отличное мясо с юга России, съесть стейк или жареные на гриле ребра. А еще — знаковые блюда ресторанов «Южане» и «Скотина»: например, тар-тар с фирменным соусом или знаменитый кубанский борщ. С 2018 года под брендом «Ребро Адама. Smoker BBQ» начали работу самый большой смокер в Европе и фудтрак.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment