Главная страница » Новости » Про еду » Россия vs Франция в Brasserie МОСТ
Про еду

Россия vs Франция в Brasserie МОСТ

Brasserie МОСТ_En Russe фото

На время мундиаля в брассери будет действовать франко-русское меню

Гастрономический ответ всем банальным футбольным сетам с классическими пивными закусками – специальное тематическое предложение En Russe от шеф-повара Brasserie МОСТ. С 13 июня Жан-Люк Молль запускает франко-русское меню из четырех роскошных авторских блюд, в каждом из которых объединены кулинарные традиции России и Франции. «Получившийся гастрономический сет – это дань уважения стране-хозяйке чемпионата. Мы специально хотели выделить не только русские блюда, но и русские продукты, а также показать союз кулинарных культур двух стран, оставаясь рестораном французской кухни», — рассказывает Жан-Люк.

«Яйцо для Екатерины» (990 Р.) сервируется в бокале: это яйцо пашот на картофельной эспуме с зеленым карри, васаби, красной икрой, луком фри, золотой солью, кресс-салатом и парой капель ароматного трюфельного масла.

Любимый россиянами оливье (1 200 Р.) готовится с лососем холодного копчения, жареными креветками, красным и белым виноградом и миксом зелени, а заправляется майонезным соусом с зернистой горчицей, отварным яйцом, анчоусами и тобико.

Борщ (1 650 Р.) подается с гренком из бородинского хлеба, тартаром из сала и перца конфи, обжаренным эскалопом фуа-гра, овощами и сметаной: все композицию можно залить ярко-бордовым бульоном, а можно употребить по отдельности, сочетая ингредиенты по своему вкусу.

На десерт предлагаются профитроли «Бордо-Москва» (500 Р.): они выпекаются с крамблом, разрезаются и начиняются кремом с карамелизированным фундуком.


Brasserie МОСТ: Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment