Главная страница » Новости » Про еду » Грузинское лето в ресторане Ткемали
Про еду

Грузинское лето в ресторане Ткемали

Okroshka s telyatinoy na matsoni__Tkemali фото
По сложившейся традиции к началу лета шеф-повар ресторана Ткемали Заза Шенгелия разработал специальное меню.

Появилось больше легких блюд из сезонных овощей, зелени и непривычных для грузинского ресторана морепродуктов. Летнее меню Ткемали ознаменовано новыми вкусами, сочными и яркими сочетаниями.

Креветки на кеци с белым вином (880р.), кебаб с курицей и овощами (430р.), шашлык из телячьего языка с запеченным картофелем и томатами (680р.) – новинки в разделе горячего Заза сделал сытными и в тоже время легкими.

В закусках гости найдут грузинский салат по-гальски с отварным языком с овощами и ореховым соусом (600р.), жареный сулугуни с рукколой и клюквенным соусом (480р.) и легкий салат с авокадо, обжаренным лососем или креветками на выбор с большой «шапкой» из свежайшей рукколы (580р.).

На первое можно выбрать горячий томатный суп Чорбас с пшеничными гренками (420р.) или щавелевый суп с телятиной и яйцом (450р.), и конечно же, не обошлось без окрошки. Но в Ткемали предлагают добавить в неё грузинских ноток и готовят на живом квасе или мацони (400р.).

В период проведения в России Чемпионата Мира по футболу после 00:00 гостям будет предлагаться особое «ночное» меню с закусками, подходящими к пиву, а время работы ресторана изменится, и до 15 июля ресторан будет работать до 03:00 утра.


Ресторан Ткемали: Пушечная ул., 7/5