Главная страница » Новости » Про еду » Краски лета в меню ресторана «Русское Географическое Общество»
Про еду

Краски лета в меню ресторана «Русское Географическое Общество»

Okroshka na kvase_RGO фото

Задумывались ли вы, какая должна быть настоящая летняя еда и чем она должна отличаться от любого другого сезона?

Павел Кулагин, шеф-повар ресторана «Русское Географическое Общество» своим новым летним меню, отвечает на вопрос так: летние блюда должны быть яркими, сочными, легкими и вкусными.

С 1 июня в меню доступны новые красочные блюда.

Тар-тар из гребешка с манго и чили (930р.), риет из лосося с мясом каматского краба, творожным сыром и икрой из лайма (910р.), салат с севиче из осетрины, доставленной из Астрахани, киноа и сорбетом из лайма и черной смородины (760р.) и даже чебурек с осетриной и соусом чимичурри (390р.) – любителям рыбы есть из чего выбрать.

Мясоедам же придется по душе новая коллекция мясных деликатесов: брезаолу, коппу, и парму подадут с вяленые томатами и гриссини (1390р.). В горячих позициях появилась дичь — филе тетерева с ризотто из семян подсолнуха, с карамельным луком и соусом из лесных грибов (980р.) и рагу из рульки кабана с печеными овощами, каштаном и моченой калиной (1190р.), а тем, кто дичь есть не привык, шеф рекомендует говяжье ребро с малиновым чатни и жареным корнем сельдерея (1100р.). Стоит отметить, что дикое мясо и птица доставляются в ресторан прямо из таежных охотничьих угодий.

Десертное меню ресторана к лету пополнилось оригинальной панна коттой из крымской лаванды с ментолом и соусом из желтой малины (430р.), семифредо с ореховым грильяжем и ванильным кремом (390р.), трайфлом с земляникой, черникой и мятной меренгой (510р.)и целой коллекцией домашних сорбетов (390р.). А взамен популярным фирменным муссам из хурмы и маракуйи, а также авокадо и шоколада пришли летние фруктовые муссы: из ананаса и огурца и абрикоса и кокоса.

 

Ресторан «РГО»: Новая площадь, 10/2