Главная страница » Новости » Про еду » Лето в AQ Chicken
Про еду

Лето в AQ Chicken

Бургер земля-море (690 р.) фото
Адриан Кетглас и Андрей Жданов во время проработки летних новинок в AQ Chicken практически поселились на Патриарших прудах. К главной героине ресторана – птице – они примеряли кухни разных стран, чтобы выбрать то, что ей подходит и сделает интереснее.

Основным направлением летнего меню стала Латинская Америка, но, как всегда, с авторским подходом и толикой юмора шефов. Так, все блюда получились со свойственным кухням этого континента огоньком.

Бургер земля-море (690 р.) стал первой новинкой жаркого сезона. Для него гастрономические экспериментаторы испекли бриошь, сделали котлету из курицы и креветок, а дополнили соусом чипотле, томатами и хрустящими начос.

Тако с цыпленком, авокадо и острой кукурузой (630 р.) записали в горячие закуски. Однако это блюдо легко может стать основным – в порции две кукурузных лепешки с начинкой из гуакамоле, жареного цыпленка, хрустящих маринованных овощей и сыра чеддер.

Еще одна сытная новинка — чили из птицы с хрустящей кукурузой (490 р.), для которого долго томят курицу со сладким перцем, чили, томатами и красной фасолью, а подают с чипсами из хрустящей кукурузы.

Географическое отступление Кетглас и Жданов сделали, работая над первым блюдом. «Наш крем-суп из кокоса и моркови в стиле том-ха» (630 р.) – это творческая интерпретация азиатского супа с острыми мексиканскими элементами, которые шефы решили не раскрывать.

«Летний» холодец из курицы с мороженым из зерновой горчицы (450 р.) – стал еще одним лирическим отступлением от основного сюжета. Но творцы уверены, что именно он станет самой популярной новинкой. Хит этого лета в AQ Chicken готовят из домашней курицы с брокколи и мороженым из дижонской горчицы.

Для сезонного десерта Адриан Кетглас и Андрей Жданов выбрали черешню, обрекая, тем самым, новинку на быстрое исчезновение из меню. По задумке шефов, в этом кондитерском этюде главная нота отдана свежим ягодам, а подыгрывают им мусс из белого шоколада и йогурта, рваный ореховый бисквит, черешневый сорбет и айсберги из шампанского. Черешня с белым шоколадом и ореховым бисквитом (430 р.) – десерт, за которым неугомонные Кетглас и Жданов настоятельно рекомендуют заглянуть этим летом в Трехпрудный переулок.


Трёхпрудный переулок, 11/13с2