Кухню ресторана возглавляет молодой, но многообещающий шеф-повар Эдуард Волосатов. За его плечами: стажировка у Томаса Мюллера (две * Michelin), работа в лучших ресторанах Греции, Италии и Франции.
Сотрудничество с лучшими поставщиками, продукты, не подвергающиеся заморозке и акценты, отсылающие нас к обширным гастрономическим ресурсам северных регионов – мои самые основные источники вдохновения, – рассказывает Эдуард. – Безусловно, при проработке меню для ресторана Nordeka, я полагался на свой, почти 10-ти летний, опыт работы, как с уникальными ресторанами уровня Michelin, так и со стрит–фуд проектами. По итогу, меню получилось понятным, не смотря на авторское прочтение классических рецептур, но самое главное – мы остались в рамках обозначенной концепции.
Кухня
Меню состоит из горячих и холодных закусок, основных блюд и позиций, приготовленных на гриле. Среди блюд, разработанных Эдуардом, стоит обратить внимание:
- «Паштет из утки с соусом из брусники” (790 рублей),
- «Перепелка с грибами и соусом из медовухи” (900 рублей),
- “Нордический суп с лососем и палтусом” (850 рублей),
- «Пельмени из дикого кабана» (750 рублей),
- «Пирог из утки с грибным соусом и маринованными овощами» (1350 рублей).
Идеальным дополнением к любому блюду из меню станут авторские соуса (все по 120 рублей).:
- «Перечно-вишневый»,
- «Йогуртовый с огурцом»,
- «Грибной»,
- «Острый томатный»,
- «Овощная сальса»,
- «Брусничный»
Простые продукты на кухне Nordeka превращаются в интригующие авторские блюда, вкус которых точно не оставит гостя равнодушным.
Кондитерский цех
За десерты и выпечку в ресторане отвечает шеф-кондитер Максим Лысаченко, ранее работающий в холдинге «Ресторанный синдикат».
Будучи приверженцем классики, мне пришлось пересмотреть знакомые всем десерты и сделать из них хиты в новой оболочке, – говорит Максим. – Стандартный чизкейк, любимец львиной аудитории ценителей сладкого, я, например, подаю в виде эскимо, а «Павлова» в моих руках стала совсем современной барышней.
Из основных фаворитов стоит отметить:
- «Чизкейк «Эскимо» (400 рублей),
- «Птичье молоко с клюквой» (380 рублей),
- «Павлова» (450 рублей).
Винная карта
Винная карта проекта, в большей степени, основана на позициях Старого Света. Дело в том, что вина (от 260 рублей за бокал) Бордо, Бургундии, Пьемонта, Тосканы и Венето наиболее универсальны и сочетаются со всеми позициями меню в равной степени.
Интерьер
Интерьер Nordeka был разработан сербскими дизайнерами, которым удалось органически вписать в исторический особняк такие элементы, как латунь, мрамор и глубокие оттенки синего цвета.
Add Comment