Главная страница » Новости » Про еду » Новый шеф-повар и меню в Nordeka
Про еду

Новый шеф-повар и меню в Nordeka

Эдуард Волосатов шеф-повар
Кухню ресторана возглавляет молодой, но многообещающий шеф-повар Эдуард Волосатов. За его плечами: стажировка у Томаса Мюллера (две * Michelin), работа в лучших ресторанах Греции, Италии и Франции.

Сотрудничество с лучшими поставщиками, продукты, не подвергающиеся заморозке и акценты, отсылающие нас к обширным гастрономическим ресурсам северных регионов мои самые основные источники вдохновения, — рассказывает Эдуард. — Безусловно, при проработке меню для ресторана Nordeka, я полагался на свой, почти 10-ти летний, опыт работы, как с уникальными ресторанами уровня Michelin, так и со стритфуд проектами. По итогу, меню получилось понятным, не смотря на авторское прочтение классических рецептур, но самое главное мы остались в рамках обозначенной концепции.

Паштет из утки с соусом из брусники фото

Кухня

Меню состоит из горячих и холодных закусок, основных блюд и позиций, приготовленных на гриле. Среди блюд, разработанных Эдуардом, стоит обратить внимание:

  • «Паштет из утки с соусом из брусники» (790 рублей),
  • «Перепелка с грибами и соусом из медовухи» (900 рублей),
  • «Нордический суп с лососем и палтусом» (850 рублей),
  • «Пельмени из дикого кабана» (750 рублей),
  • «Пирог из утки с грибным соусом и маринованными овощами» (1350 рублей).

Идеальным дополнением к любому блюду из меню станут авторские соуса (все по 120 рублей).:

  • «Перечно-вишневый»,
  • «Йогуртовый с огурцом»,
  • «Грибной»,
  • «Острый томатный»,
  • «Овощная сальса»,
  • «Брусничный»

Простые продукты на кухне Nordeka превращаются в интригующие авторские блюда, вкус которых точно не оставит гостя равнодушным.

Кондитерский цех

За десерты и выпечку в ресторане отвечает шеф-кондитер Максим Лысаченко, ранее работающий в холдинге «Ресторанный синдикат».

Будучи приверженцем классики, мне пришлось пересмотреть знакомые всем десерты и сделать из них хиты в новой оболочке, — говорит Максим. Стандартный чизкейк, любимец львиной аудитории ценителей сладкого, я, например, подаю в виде эскимо, а «Павлова» в моих руках стала совсем современной барышней.

Из основных фаворитов стоит отметить:

  • «Чизкейк «Эскимо» (400 рублей),
  • «Птичье молоко с клюквой» (380 рублей),
  •  «Павлова» (450 рублей).

 

Винная карта

Винная карта проекта, в большей степени, основана на позициях Старого Света. Дело в том, что вина (от 260 рублей за бокал) Бордо, Бургундии, Пьемонта, Тосканы и Венето наиболее универсальны и сочетаются со всеми позициями меню в равной степени.

Интерьер

Интерьер Nordeka был разработан сербскими дизайнерами, которым удалось органически вписать в исторический особняк такие элементы, как латунь, мрамор и глубокие оттенки синего цвета.

Nordeka ресторан


Адрес: Трубниковский переулок, 15с2