Главная страница » Новости » Про еду » Летние новинки в ресторане и баре «Облака»
Про еду

Летние новинки в ресторане и баре «Облака»

Том-ям с креветками в молодом кокосе (1340 р.).jpg фото

Со вступлением на должность нового Шеф-повара Антона Магдюка в ресторане и баре «Облака» обновилась добрая половина меню. Не обошел вниманием Шеф и летний сезон, впечатлив гостей сочными новинками.

На яркой и стильной панорамной веранде ресторана теперь можно получить летний заряд витаминов с освежающими салатами. Например, салатом с ломтиками краба и морским мороженым (1650 р.), для которого Шеф выбирает более мясистую и сладкую часть краба — первую фалангу. В соусе к салату произошла замена в лучших традициях мундиаля — тайское манго, авокадо, апельсин и грейпфрут Антон предлагает заправлять крабовым мороженым.

А салат с тунцом, опятами и мармеладным яйцом (1150 р.) собрал все возможные витамины, в списке которых значатся опята, сезонные томаты, хрустящая армянская фасоль и ореховый крамбл. Маринованный в азиатском соусе и опаленный тунец дружит в салате с пюре из картофеля, запеченного в углях, и «мармеладным» яйцом.

Раздел популярных в летний зной супов открывает традиционный суп в нетривиальном исполнении — гаспачо из осветленных томатов с камчатским крабом (1450 р.). Для него шеф миксует краб со свежим арбузом, желтыми и красными сезонными томатами, а венчает микс чипсами из томата и сусальным золотом. Главную партию в супе исполнил осветленный томатный фреш.

Не совсем летняя, но впечатляющая новинка в разделе – том-ям с креветками в молодом кокосе (1340 р.). Для блюда Шеф разбивает свежий кокос, в котором и подает том-ям. Сервируется суп рисом басамати, свежей гуавой, зеленью, тайским чили, листом лайма и грибами шиитаке, а приправляется каффир-лаймом прямо при госте. Шеф позаботился и для тех, кому остро, сопроводив том-ям шотом со свежим кокосовым молоком, способным сбить остроту.

Горячие блюда Антон разбавил сезонными ягодами и фруктами. Так телячьим щечкам (1450 р.), томленным в красном вине, аккомпанирует свежий фруктовый салат из груши, манго, ежевики, клубники и тархуна. Украшает блюдо пыль из красного яблока, маринованного в ликере Блю Курасао.

А цукаты из сезонных груш придают яркость командорскому кальмару су-вид со страчателлой и морковным пюре с мадагаскарской ванилью (620 р.).

В десертном меню ресторана появился целый эшелон мороженого и сорбетов. Например, сорбет из пюре со свежей клубникой, клубничным ликером и просекко «Россини» (250 р.- шарик) воспевает оду популярному коктейлю и мимикрирует под настоящую клубнику.


Ресторан&бар «Облака»: Москва, Кутузовский проспект, 48

Присоединяйтесь