Главная страница » Новости » Про еду » Азиатское настроение в сезонном меню «Якитории»
Про еду

Азиатское настроение в сезонном меню «Якитории»

Холодный удон_397р. фото
Лосось с соусом юдзу, жареные креветки с пастой том ям, холодный удон с кальмарами, скумбрия-гриль с лимоном, свежий тунец с понзу, цыпленок с лемонграссом — Станислав Бахаровский, бренд-шеф «Якитории», сезонное меню построил вокруг соусов. Потому что именно они делают Азию — Азией.

Самым привычным кунжутно-соевым соусом шеф приправляет легкий ролл с лососем, острым тунцом и крабовым мясом, в ролле  рис заменен на хрустящий грунтовой огурец (377 руб.). Тайский бестселлер — густой и ароматный соус том ям — Станислав добавляет в  салат с креветками в хрустящей панировке и горой сочной зелени (367 руб.). Цитрусовый соус понзу подчеркивает вкус тунца в тартаре с авокадо (477 руб.). Еще один цитрусовый соус — юдзу — дополняет салат со слабосоленым лососем и свежим грейпфрутом (357 руб.).

Яркая закуска — Spring ролл (317 руб.) — это авторская вариация на тему «Калифорнии»: классические ингредиенты (крабовое мясо, тигровые креветки, японский майонез и икру летучей рыбы) шеф закручивает в тонкую рисовую бумагу и сервирует со сладко-острым вьетнамским соусом.
Мидии (399 руб.) шеф готовит в пряном маринаде на основе томатов, сельдерея, красного репчатого лука и соево-лимонного соуса. А крылышки цыпленка BBQ (377 руб.) обжаривает в пряном и остром сингапурском стиле с листьями кафир-лайма, чесноком и лемонграссом. К мидиям и крылышкам отлично, кстати, подойдет разливное светлое пиво Мацури, за три литра которого просят максимально гуманные 1097 рублей — таких цен нет нигде в городе.

«Горячая» страница сезонного меню — это холодный удон (397 руб.) — широкая пшеничная лапша с мидиями, креветками, кальмарами и цветной капустой в кисло-пряном бульоне. Еще есть рыба: скумбрия-гриль, обжаренная с лимоном, с грибами и картофелем (337 руб.) или морской окунь с брокколи и стручковой фасолью в соево-лимонном соусе (417 руб

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment