Главная страница » Новости » Про еду » День медовика в Париже
Про еду

День медовика в Париже

Медовик в Париже
5 июля ресторанный холдинг Maison Dellos празднует Международный День медовика

Любимый французами праздник в этом году будет отмечаться в ресторанах Maison Dellos Café Pouchkine на площади Мадлен, 16 и на бульваре Османн, 64.

Специально к этому событию, парижские кондитеры создали 6 новых медовиков: миндальный, банановый, фисташковый, шоколадный, с лепестками розы и с цветками апельсина.

 

История создания десерта: Со стародавних времён мёд был любимым лакомством как у славян, так и у других народов мира. Египтяне смешивали его с мукой, выдерживали несколько недель, а потом пекли лепёшки; французы ещё со времён Средневековья обожали добавлять мёд во все сладости и называли его «королём специй».
В России одно время сладкий нектар был в опале: императрица Елизавета Алексеевна, супруга Александра I, не любила мёд и все блюда на его основе. Но вот однажды на службу в королевский дворец взяли молодого повара, который оказался не в курсе всех предпочтений монаршей особы. Он придумал для императрицы медовый торт!
Елизавете, вопреки ожиданиям, десерт понравился, она попросила добавки, а впоследствии наградила смелого кондитера. Так медовик начал своё триумфальное шествие по России и стал одним из самых известных десертов.


Café Pouchkine:
Париж,  площадь Мадлен, 16
Париж, бульвар Османн, 64