Главная страница » Новости » Про еду » Лето в «Восходе»
Про еду

Лето в «Восходе»

Midii_Voshod
Гастрономический ресторан, собравший в меню все кулинарные хиты бывших союзных республик, приглашает на сезонные новинки

Летняя веранда «Восхода», будто кольца Сатурна, огибает стеклянный цилиндр космической станции «Восход» по периметру: от солнечных лучей ее защищают козырьки-тенты, а от территории парка «Зарядье» ограждают выставленные в ряд деревянные ящики с цветами. В самом модном парке столицы представлена растительность разных климатических зон, а в ящиках на летней террасе «Восхода» собрана коллекция всевозможных садовых цветов – от петуний до роз. Через заросли растений можно любоваться Москвой-рекой и миниатюрными прудами с кувшинками. В прохладные дни работают обогреватели, и всем желающим предлагают уютные пледы.

С наступлением долгожданного тепла в меню ресторана появился новый раздел, посвященный морепродуктам, которые сервируются на льду. В нем представлено три вида устриц (по 280 р.): «Хасанская», «Жемчужная» и «Крымская», а также морской еж из Баренцева моря с перепелиным яйцом и соевым соусом (280 р.), сашими из лангустинов (670 р.), карпаччо из подкопченных лангустинов (670 р.), сугудай из морского окуня с томленой брусникой (880 р.), тартар из архангельской семги с мочеными ягодами (480 р.). Любителям камчатского краба адресованы фаланга с вологодским маслом (800 р.), кулак с горчичным соусом (1800 р.), клешня (1400 р.), а также половина гигантского камчатского краба (5800 р.). Дары моря чудо как хороши с бокалом белого вина. Любителям же крепкого алкоголя в качестве закуски рекомендованы маринованные белые грибы (380 р.) и сибирские грузди в сметане (540 р.).

Лето – время холодных супов. В «Восходе» нет вездесущего гаспачо, но зато есть интернациональная команда первых блюд на любой вкус и цвет. В знойный полдень от жары спасут «Гибжали» из мацони с мятой и страчателлой (360 р.), бордовый свекольник со сметаной (310 р.), окрошка с языком и телятиной (380 р.), ярко-красный томатный суп с аджикой и каспийской осетриной (680 р.) и кисломолочный суп довга с зеленью и хрустящим нутом (320 р.). К супу идеально подойдут хачапури на мангале (480 р.), жареные мини-манты (480 р.) и колоритная ачма – слоеная лазанья по-грузински (640 р.).

В разделе салатов – две новинки: салат с брокколи, креветками и каракатицей (680 р.) и салат из камчатского краба с проростками подсолнуха (1100 р.). В роли холодной закуски с успехом выступят аджапсандал, приготовленный в казане (590 р.), рижский творог на карпаччо из печеной свеклы (495 р.), пряная печень волжского осетра с красным луком (780 р.). Раздел горячих закусок пополнился дальневосточными вонголе в белом вине (990 р.) и долмой с каспийской осетриной (790 р.). В списке основных блюд одно-единственное пополнение: не пропустите узбекское блюдо «думгаза» – печеные говяжьи хвосты (870 р.).


Ресторан «Восход»: Адрес: Варварка, 6
Метки

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment