В обоих ресторанах абхазской кухни появились сезонные новинки. Футбольное лето 2018 совершенно точно запомнится надолго – солнце печет, страсти кипят, чудеса случаются.
Шеф-повар Эка Джикия в летнем предложении уделила особое внимание закускам, позаботившись о болельщиках, идеальны для заказа: румяные сырные шарики с соусом из мяты и мацони (240 р.), гренки из бородинского хлеба с чесноком, копченым сыром и соусом «Адзырдз» (170 р.), жареная хамса (270 р.). Продолжить можно, заказав острые свиные ребра на мангале (460 р.) или абхазские бургеры – «Абургер» с котлетой из люля-кебаба на булочке из лаваша с листьями цицмата, бакинскими помидорами, солеными огурцами и соусом из красной аджики (450 р.) и «Ачизбургер» в той же комплектации, только еще и с сыром сулугуни (470 р.).
Тем, для кого в приоритете летняя легкость, понравятся узбекский помидор с теплым сулугуни и зеленой аджикой (410 р.), нежный свекольник на кефире (250 р.) или абхазская версия окрошки на мацони (250 р.), черноморские мидии в белом вине, (550 р.), а также воздушный меренговый мильфей с ягодами (420 р.).
А правильное настроение в «Ача-Чача» поддержат напитками: нальют пива (Krombacher Weizen, Krombacher Pils, Budweiser Dark) или смешают Aperol Spritz (370 р.), помогут утолить жажду, приготовив натуральные лимонады («Тархун-Огурец», «Клубника-Базилик» по 250 р.), и , конечно, вернут к жизни после матча любимой команды, применив верное средство – бокал айрана (150 р.).
Add Comment