Главная страница » Новости » Про еду » Летние истории в Stories
Про еду

Летние истории в Stories

Govyaz'hya vyrezka s sote iz saharnogo goroshka i trav_Stories фото

В ресторане Stories в высотке на Котельнической, спустя несколько месяцев после открытия произошло много интересных историй.

С начала лета здесь появилась линейка новых классических десертов, ввели обновления в основное меню, открыли веранду и дополнили летний сезон авторскими коктейлями, каждый из которых —  отдельное «приключение».

На открытой кухне в центре зала полыхает пламя, и эстонский шеф-повар Влад Корпусов уверенно орудует чугунной штуковиной с конусовидной чашей на конце – в ней он топит говяжий  жир и поливает им блюда, рассказывая, что этот эффектный способ приготовления называется «flambadou», а «привез» он эту технику со стажировки в Швеции в ресторане Ekstedt Николса Экстеда.

В обновленном меню во фламбированные огненным жиром устрицы Влад добавляет землянику и поливает их соусом из ферментированных томатов и маслом из чоризо (900р.), татаки из вяленой говядины (550р.) кладет в коптильню вместе с веточкой можжевельника, а когда мясо впитало в себя можжевеловый аромат, поливает его огненным маслом из все той же воронки.

На открытой кухне готовят и другие блюда, не используя фламбаду: гребешков подпаливают «сквозь» березовое полено, выкладывают на мусс из сладкой кукурузы и посыпают стружкой из подвяленной утки (780р.), в мясо камчатского краба добавляют угольные сливки (950р.) и подают «с дымком» изумленным гостям. Но и сидя за обычным столом в зале, гости продолжают удивляться: севиче из сибаса с огурцом выкладывают в огромную ракушку, смешивают с соусом из земляники и маракуйи и украшают чипсами из кейла и заячьей капусты. Нежный домашний сыр с черешней и тархуном пришел на замену пресытившейся страчателле, а вегетарианцы порадуются запеченной на открытом огне кольраби с кашей из чечевицы и киноа.

Все истории с едой и десертами «требовали» окончательной завершенности и в меню Stories появилась авторская коктейльная карта из 9 позиций, каждая из которых – отдельная «история», которую рекомендуют сочетать с определенными блюдами.

Например к холодным и горячим закускам из рыбы и морепродуктов идеально подойдет плотный, но при этом очень свежий коктейль Conquistador на текиле, настоянной на листьях лайма со сладким перцем, каплей имбиря, лимоном и ванилью.

Небольшой крепкий коктейль с ярким вкусом и ароматикой назвали “Herencia”, что переводится как «наследие», и назван он был так не с проста: в ресторане Stories его связывают с салатом из киноа, попутно рассказывая, что эту южноамериканскую крупу по легенде инки называли «золотой», считали её божественным даром, который придает им сил и отваги перед предстоящими сражениями, а их предводитель собственноручно собирал ее инструментами из золота. В основе коктейля Herencia – такой же традиционный для южноамериканцев напиток писко и коричный шнапс, а украшают коктейль сусальным золотом.

История коктейля Tre generazione (с итальянского – “три поколения”) тоже затейлива: он состоит из трех ингредиентов: традиционного итальянского травяного ликера “Амаро» («горький»), его более легкой разновидности, настоянной на миндале или абрикосовых косточках “Амаретто” (“горьковатый”), и самой горькой – “Фернет”. Коктейль получился достаточно крепким, горько-сладким и очень насыщенным, поэтому в Stories его рекомендуют к стейку прожарки “rare”.

Summer spritz на основе джина с ликером бузины, свежим огурцом, апельсиновым биттером и игристым вином, твист на классический Май Тай с добавлением чая со специями – мягкий, летний и пряный Spice Thai или Sanative punch — оздоровляющий пунш на основе ликера Бенедиктин, секрет рецепта которого монахи ордена Бенедикта долгие столетия держали в секрете – подойдут не только к любому блюду, но  и к знаменитым десертам Жизель Магдиевой.


Ресторан Stories: Котельническая наб. д. 1/15

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.