Южные традиции нашли свое преломление в новом сезонном меню, которое представил шеф-повар Булат Ибрагимов, а шеф-бармен Владимир Салуквадзе дополнил блюда серией авторских лимонадов
Всего семь блюд, но каждое несомненно заслуживает внимания.
Для начала — брускетта с домашним кукурузным хлебом, обжаренным на сливочном масле до хруста, с розовыми томатами и сладкой клубникой, кинзой и красным базиликом (490 руб.). Затем — главное курортное блюдо — кукуруза! Но не простая, со сливочным маслом и солью, а очень изобретательная — с боттаргой, вяленой икрой кефали, и выдержанным сыром (390 руб.). И следом идеальный летний салат с домашним запеченным сулугуни, томатами, абрикосами и персиками под песто из щавеля (520 руб.).
Переходим к мясу. Поосновательнее: баранье оссобуко, томленое 2,5 часа в овощных соках, с кашей из кукурузы на манер поленты и кукурузой на гриле (1290 руб.). Полегче — суп из копченых томатов, вариация гаспачо, с бурратой и сыровяленым окороком, огуречным фрешем, стеблем сельдерея, а вдобавок — с черешней и абрикосами (590 руб.). Сочетание сколь необычное, столь же вкусное. Еще один вариант — блюдо с южной географией, вдохновленное французской кухней. Утиная ножка конфи из Ростова под соусом из вишни, собранной в Тамбовской области, с маринованной в апельсинах абхазской черешней (890 руб.).
Десерт в сезонном меню один, но какой! Под меренгой из пионов скрывается сорбет из жимолости и пряный бисквит из бородинского хлеба (490 руб.). Запекают — с помощью горящего алкоголя.
И поскольку в Москве календарное лето, наконец, сменилось настоящей жарой, советуем не забывать про сезонные лимонады от шеф-бармена ресторана Владимира Салуквадзе. Фейхоа с клубникой, облепиха с ромашкой, киви с молочным улуном, а еще лимонад из только созревшего зеленого горошка и «Ультрамарин» с барбарисом, голубикой и лавандовым тоником (320 руб. каждый).
Незабываемые летние эмоции — обеспечены!
Адрес: Ул. Академика Сахарова, 10
Add Comment