Главная страница » Новости » Про еду » Летнее меню в Тоторо
Про еду

Летнее меню в Тоторо

Sashimi s tuncom_Totoro фото
В жаркие дни шеф-повар ресторана Джонатан Кертис предлагает попробовать легкие сашими роллы и освежающие холодные супы.

В каждом блюде соблюдены принципы японской кухни: упор на морепродукты, минимальная обработка ингредиентов, свежесть и исключительно высокое качество.

В летнюю погоду самым популярным блюдом традиционно становятся холодные супы – например, японский гаспачо с гребешком, томатами и шисо (490 руб.), или суп из бобов эдамаме с крабом (580 руб.). Абсолютно диетический вариант — легкий холодный суп из шпината с огурцом (410 руб.).

Абсолютным ноу-хау является раздел сашими роллов – легкие, без риса, из рыбы и овощей, они идеально вписываются в жаркий летний климат столицы. У каждого вида роллов есть собственная вкусовая нотка; гостям остается лишь выбрать, какая им больше по душе. Так, сашими ролл с маринованным лососем в дайконе с авокадо и цитрусовой крематтой (780 руб.) имеет освежающий кисловатый вкус. Сашими ролл с тунцом елоуфин в дайконе со спаржей, кунжутным соусом и черным тобико (800 руб.) отличается сладковатой ноткой. Сашими ролл краб в огурце с апельсиновым соусом и авокадо (880 руб.) – остро-сладкий.

Тоторо – первый японский ресторан Александра Раппопорта, расположившийся на живописной набережной Тараса Шевченко, все меню в котором он придумал сам лично. В меню ресторана собраны аутентичные японские блюда – хиты и редкие позиции, а также самая большая подборка саке в Москве – более восьмидесяти наименований.


Тоторо: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6