Главная страница » Новости » Про еду » Лето в «Brasserie Мост»
Про еду

Лето в «Brasserie Мост»

Brasserie MOCT_Kalmar farshirovannij s tomatami фото
В меню французской брассери появились сезонные новинки

Шеф-повар «Brasserie Мост» Жан-Люк Молль проводит лето с французским шиком: его сезонные блюда, как всегда, одновременно демонстрируют сложность и изящество французской кухни и соответствие важнейшим гастрономическим принципам локальности – ведь на кухне ресторана активно используются продукты российского производства.

Начать знакомство с новинками в меню можно с роскошного салата, в который отправляется целая коллекция помидоров разных сортов: здесь и желтые томаты, и узбекские розовые, и темные кумато, и черри двух видов, и вяленые, также блюдо дополняется желе из томатов, томатным гаспачо в шоте и хрустящими томатными хлопьями крутомат. Роли второго плана отданы козьему сыру, перцу конфи, кедровым орехам, луку фри, зелени и песто.

Эскабеш – это сардины, мидии, мини-осьминоги и рапаны под одноименным пикантным кисло-сладким соусом-маринадом из овощей с пряностями, белым вином, уксусом и зеленью. Любители морепродуктов оценят по достоинству и горячие королевские устрицы, которые подаются на морской соли с красным перцем и тимьяном в трех разных соусах: это беарнез плюс черные гренки, винно-сливочный с сыром «Конте» плюс красная икра, шпинатно-сливочный плюс зеленая панировка. Тему моллюсков продолжают развивать мидии «Пулет», сначала обжаренные, а затем тушенные с овощами, белым вином и сливками.

В сезонном меню – три летних супа. «Прованский» – насыщенный овощной суп с соусом писту, зеленью и яйцом пашот. Суп из огурца и авокадо – нежный по текстуре и приятно острый на вкус крем с огуречным сорбетом. Гаспачо предлагается свекольный – с тартаром из лосося, малиной, сметаной, свекольно-малиновым сорбетом и чипсами, выкрашенными чернилами каракатицы.

В качестве основного блюда с успехом могут выступить кальмар, фаршированный начинкой из креветок и кальмаров с шампиньонами и зеленью и поданный в томатном соусе с вонголе, приготовленный на пару дикий сибас с «шатне» из баклажана и тайским бульоном, филе дорадо с маринованными овощами, гороховым пюре и острым маслом. Мясоедам понравятся говяжьи сосиски с перцем эспелет, горчицей, паприкой и любым гарниром на выбор.

И непременно нужно оставить место для десерта: пудинг с семенами чиа, клубникой, манго, мятой и малиновым соусом – чудо как хорош.


Brasserie МОСТ: Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment