Главная страница » Новости » Про еду » Гастрономический фестиваль Set-о-Mania. «Фаренгейт»
Про еду

Гастрономический фестиваль Set-о-Mania. «Фаренгейт»

Fahrenheit setomania
Традиционно, Maison Dellos завершает лето праздником для всех гурманов столицы, более того, наиболее активных поклонников кулинарных экспериментов премируют

Шеф повар ресторана «Фаренгейт» Виктор Титов использует любую возможность, чтобы сверкнуть всеми гранями своего кулинарного таланта. Конечно, фестиваль Set-O-Mania не стал исключением. Вдохновившись сезонными красками и страстями отгремевшего футбольного праздника, Титов придумал два сета ярких, как само лето и интригующих фееричными сочетаниями кухонь народов мира.

Открывают первый сет «графини вишни» из грибного паштета, укутанные в вишневое желе и дополненные слоеной бриошью. Далее пестрый салат с маринованной в гранате дыней, с листьями кейла, бураттой, черным трюфелем и гостьей с подмосковных дач – черной смородиной. Главное блюдо – пастрами из подкопчённой цесарки с запечёнными южными овощами, соусом из волшебных грибов – шеф так и просил обозначить – и обожжённой на огне сложносочинённой, но страшно фотогеничной конструкцией из кукурузы.

Во втором сете краснодарские цветные томаты заигрывают с заморской рикоттой том-ям при участии побегов плакучей ивы, гречневых чипсов и азиатского соуса с грейпфрутом. На горячее мексиканские тамалес – аккуратные конверты с ягненком и сыроежками, приправленные йогуртовым соусом с куркумой и украшенные пронзительно-фиолетовыми цветками огуречной травы. В качестве финальной точки мечта сладкоежки – орехово-карамельный торт, приправленной стружкой из ириски, хрустящими гречневыми чипсами и семенами чиа.

Стоимость одного сета 1850 рублей.


Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2