Главная страница » Новости » Про еду » Новый сет в ресторане Grand Cru
Про еду

Новый сет в ресторане Grand Cru

Шоколад Окумаре с муссом из обжаренного миндаля фото

Сет-меню в ресторане Grand Cru – главное отражение свежих идей бренд-шефа Адриана Кетгласа. В его резюме 1 звезда Мишлен за одноименный ресторан на Майорке, а в арсенале все передовые технологии мировой гастрономии.

В июле шеф представил новый сет из 6 курсов, каждое из которых – результат большой подготовительной работы команды. Действует сет до конца августа.

По задумке Адриана для сета используются сезонные продукты из разных регионов мира: мурманский трубач, сахалинский гребешок, белая спаржа, черный трюфель, черешня, абрикос, лисички, пак-чой или понзу. А также ингредиенты, характерные для кухни Майорки: сладкое мясо (зобная железа), щечка теленка и майоркинский фенхель.

Подробнее о сете:

Тартар из гребешка с кремом из белой спаржи и землей из пармезана.

Мурманский гребешок маринуется с цитрусами, чили, имбирем и кинзой. Украшается землей из миндаля, крабовыми чипсами, желе из винограда, маринованным виноградом и слайсом из спаржи. Перед подачей заливается крем-супом из белой спаржи.

Трубач с пюре из водорослей вакаме, цукини и снегом понзу.

Мурманский трубач приготовленный в су-виде подается с парментье из вакаме, цукини, обжаренным в кокосовом молоке с добавлением красного карри. Украшается листьями пак-чой, обжаренным древесным грибом на кокосовом молоке и посыпается снегом из понзу.

Черное ризотто с маринованным лангустином, майоркинский фенхель, воздух из лимона.

Рис арборио с чернилами каракатицы и командорским кальмаром украшается маринованным лангустином в цитрусовом маринаде с шафраном, айоли из свежих трав, майоркинским фенхелем, стручковым горохом и лимонной пеной из шафрана.

Зобная железа теленка с топинамбуром, летним трюфелем и маракуйей.

Глазированная в свекольном демиглясе зобная железа выкладывается на парментье из топинамбура. Украшается обжаренным топинамбуром, гелем из маракуйи, спагетти из маракуйи и свежими листьями салата.

Телячья щека с рагу из лисичек, пастернаком и абрикосом.

Тушеная щека теленка с овощами глазируется в демиглясе и выкладывается на парментье из пастернака. Украшается рагу из свежих лисичек и устричного гриба, свежими абрикосами, гелем из абрикосов, чипсами из пастернака, черным трюфелем и муссом из копченого сыра.

Шоколад «Окумаре» с муссом из обжаренного миндаля и сорбетом из черешня.

Сливочно-шоколадный ганаш посыпается миндальным бисквитом. Украшается свежей черешней и меренгой из черешни. Добавляется мусс из миндаля и черешневый гель и сорбет

Стоимость сета: 3700 руб, без вина


Ул. Малая Бронная, 22

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.